다독다독 - 너로 인해 내 마음이
슈앤트리 지음 / 길벗 / 2020년 7월

강아지들이 미용 서비스를 받고 목욕과 네일 케어를 받는 것이 이렇게나 사랑스럽고 귀여운지..이 책을 통해 처음 알았다. 나는 반려견이 없다. 하지만 토끼와 함께 사는 토주로서 고양이, 개 들도 참 좋아한다. 동물들은 그들만의 순수하고 앙증 맞는 것들이 있기에. 그것이 내가 우울할 때, 피곤할 때 기분을 풀어주는 피로회복제이다.

이 책은 강아지 미용실 슈앤트리에서 발간한 포토북으로 튼튼하고 예쁜 양장으로 마무리 되어있다. 슈앤트리를 이용하는 단골 강아지 사진들이 가득하다. 참 재미있는 점은 강아지들의 미용 전후사진이 양면에 배치되는데 심하게 환골탈태한 전후 사진이 너무 귀엽고 앙증맞고 사랑스럽다. 더 예쁜 표현을 찾지 못해 이렇게 표현해본다. 미용실의 서비스가 헤어만 한다면 아쉬울테다. 뒷테, 궁댕이 미용하는 사진, 네일 서비스 받는 사진, 목욕 서비스 받는 사진 등 참으로 다양하다.

미용실의 단골 강아지들의 전후 헤어가 소개될 때 견주들을 배려한 포토북인 것인가. 아이들의 프로필까지 함께 볼 수 있다. 요즘 동물들과 함께 사는 사람들은 다들 반려동물 인스타그램 혹은 브이로그를 운영한다. 그러한 주소까지 함께 기재되어 있기 때문에 찾아가 보는 재미도 있는 것 같다. 그리고 서비스 받는 장면을 유튭으로까지 볼 수 있다.

나처럼 그냥 동물을 좋아하는 사람이라면 이 책은 당연히 좋아할 것이다. 그리고 강아지를 키우시는 분들이라면 나의 소중한 반려동물의 워너비 헤어스타일을 위하여 미리 참고할 수 있는 스타일링 북으로도 활용할 수 있겠다는 생각이 든다. 사진 속 아이들이 너무나 귀엽기에 그냥 넘기기만 해도 힐링 되는 책이다. 참으로 사랑스러운 멍멍이들이다.