한자와 나오키 4 - 이카로스 최후의 도약, 완결 ㅣ 한자와 나오키
이케이도 준 지음, 이선희 옮김 / 인플루엔셜(주) / 2020년 3월
한자와 나오키 시리즈를 여러 권 읽다 보니 펜이 되었다. 4편이 나왔다. 펜인데 읽지 않을 수가 없었다.
영업 2팀에서 일하는 한자와 나오키.
이전 편에서 꾸준히 만나왔던 그의 입사동기 친구들도 계속 출현하니 괜히 반가웠다. 정의로운
행원이자 ‘불의는 절대로 참지 않고 나쁜 인간들은 꼭 보복한다’가
삶의 모토인 한자와 나오키. 이번에는 다른 부서(심사부)에서 관리하던 부실 항공사 TK 항공의 재건 업무를 맡게 되었다. TK 항공의 자금에 가장 큰 영향을 맡고 있던 개투(개발투자은행), 그 다음이 한자와 나오키가 근무하는 도쿄중앙은행이다. 그런데 별안간
싸 항공 재건 프로젝트에 정치권이 개입된다.
현 정부이자 막을 내리고 있는 현민당 반하여,, 떠오르는 &긍정적 이미지를 받고 진정당의 대처가 주관하여 만든 TK항공
재건 프로젝트 일명 ‘회생 태스크포스’이다.
태스크포스의 메인 맴버로 뛰게 된 노하라 쇼타 변호사는 각기 자금을 빌려준 은행들에게 말도 안되는 제안을 밀어붙인다. TK항공을 회생하기 위하여 채권 70%를 포기하라는…
정정당당, 납득할 만한 이유도 없는 제안에 한자와 나오키가 그냥 넘어갈
리가 없다. 어떤 곳에서 그 큰 돈을 그냥 포기하겠냐고.
총 6부로 이루어진 한자와 나오키4편
이카로스 최후의 도약 편은 총 6개의 장으로 이루어져 있다. 4장부터는
정말 재미있어졌다. 왜냐하면 검은 의혹들이 조금씩 술술 풀리기 때문이다. 정치인이 개입된 TK항공회생프로젝트에는 비열하고 비양심적인 한 정치인의
개입이 있었다는 것.
시리즈마다 쏙쏙 빠져드는 에피소드의 한자와 나오키, 이번도 너무 재미있었다. 한자와 나오키는 무시무시한 사람들과 맞장 뜨지만 착한 사람은 복을, 나쁜
사람은 벌을 받는다는 이 유명한 명언에 반하지 않기에 더 좋아하는 시리즈이다.
유쾌 통쾌하고 몰입력 최고인 소설을 읽고 싶은 사람이라면 한자와 나오키 전 시리즈를 적극 추천하고 싶다. 1편부터 시점이긴 하지만 각 시리즈별 에피소드이기에 꼭 차례대로 맞춰 읽어야 하는 것은 아니지만, 다 너무 재미있었다.