그대, 꽃처럼 내게 피어났으니
이경선 지음 / 꿈공장 플러스 / 2020년 3월
때가 되면 계절은 알아서 바뀌어 찾아오는데 봄은 유난히 더 반갑다. 감성도 충만해진다. 시집 마니아 까지는 아직 아니지만 봄이 되면
감성 시집을 하나쯤 갖고 싶다. 제목도 너무 예뻐서, 읽게
된 이경선 시집 《그대, 꽃처럼 내게 피어났으니》.
나는 예쁜 단어가 가득한 시를 좋아한다. 시의 매력은 아직 잘 모르겠지만 예쁜 감성, 사랑의 단어가 가득
찬 시집을 좋아한다. 이 시집 《그대, 꽃처럼 내게 피어났으니》이
그런 딱 내 스타일의 시집인 것 같다. 제목처럼… 시집 안에
수록된 시들이 다 너무 좋다. 봄에 읽고 싶어지는 시들이 특히 많고 꽃이야기가 가득하다. 저마다의 계절이 아름답듯 여름, 가을 그리고 겨울에 느낄 수 있는
감성의 시, 비 오는 날 꼭 읽고 싶어지는 시, 달밤에 사랑하는
사람을 생각하며 읽고 싶어지는 시 등 다 너무 예쁘다.
필사하고 싶은 예쁘고 아기자기한 시들이 많아서 가볍게
필사도 해 보았다. 필사한 시 한 편 한 편을 모아두었다가 다꾸(다이어리
꾸미기에)로도 활용하니, 너무 감성적인 다이어리가 완성된다. 최근에 읽은 책에서 글쓰기를 키우기 위한 방법으로 시집 필사를 추천하였다. 시
필사에 더욱 더 적극적이고 싶은 나는 이 시집을 고이고이 잘 읽고 또 읽으려고 한다. 클래식한 시집
스타일로 가볍고 핸디한 싸이즈여서 더 좋다!!!
이 시집을 읽고 또 읽다 보면 나도 언젠가는 이경선 시인처럼
예쁘고 간결한 문장들을 잘 쓸 수 있지 않을까 하는 기대감도 크다. 봄날 편하게 읽을 시집, 예쁜 단어들을 보며 감성이 커지는 시집을 찾는 사람들에게 적극 추천해 주고 싶은 시집이다.