시원스쿨 토익 실전 모의고사 3회분 - 시험 직전 QR 무료해설강의로 마무리하는 토익 실전 모의고사
시원스쿨 어학연구소 지음 / 시원스쿨LAB / 2020년 1월

토익을 근간 5년만에 다시 공부하고 있는 나는 왕초보와 다름 없다.

우연히 시원스쿨의 토익 왕초보 라인업^^;;..인 <시원스쿨 처음토익> 시리즈로 잃어버린 감을 잡고 최신 문제 유형 파악을 할 수 있었다. 책이 아기자기했고 처음에 꼭 필요한 핵심을 모든 파트를 잡아준 면이 너무 좋았다.

왕초보 교재를 거의 끝나갈 무렵 지난 1월말의 토익시험도 쳤다. 그리고 만난 시원스쿨 실전모의 고사 시리즈인 《시원스쿨 토익 실전 모의고사 3회분》!!!

문제를 푸는데, 지금 나의 타이밍에 필요한 시리즈 인것 같아서 너무 좋았다.

사실 토익 시험접수비는 정시접수 기준으로 45000원에 육박한다. 너무 오랜만에 시험을 쳤던 지난 12월은 새로운 문제 유형에 당황했었는데..시험 경험이 늘수록 어떤 어학시험이든 실력이 좋아질 것은 당연할텐데. 비용이 적은 비용은 아니다.

이 실전모의고사는 3회분의 모의고사 뿐만 아니라 해답, 듣기 스크립트, 문법 문제 설명까지 겸한다. 여기까지는 내가 오래 전 경험했던 다른 출판사의 실전모의고사랑 크게 차이가 없는데....

이 3회분의 모의고사에 대한 모든 해설을 동영상으로 제공한다는게 너무 매리트인 것 같다. 나처럼 독학하는 사람에게는 생생한 인터넷 강의가 정말 큰 도움이 된다. 더군다나, 동영상 강의를 해 주시는 분은 시원스쿨의 인기강사 최서아 선생님!!!^^

사실, 처음토익 시리즈를 공부하며 최서아 선생님의 알짜배기 LC 문제풀이(QR코드 소환)의 선생님으로 처음 뵈었었다. 설명을 너무 깔끔하고 재미있게 잘 해주셔서, 듣기 공부가 너무 즐거웠다. 선생님의 수업 방식이 특히 좋아서 이 책을 열심히 공부했는데, 최서아 선생님이 다 설명해주시다니.

9500원 가격에 모의고사 3회분과 동영상 강의까지...최근 토익 공부를 열심히 하게 되면서 온라인 토익 커뮤니티도 좀 다녔는데, 시원스쿨에 대해 가성비가 좋고 쉽게 잘 알려주는 교재같다는 평을 많이 읽었는데, 내 생각이 이러하다.

실전모의고사지에..정말 실전과 같은 답지까지 달려있어서 마킹 연습을 하면서 연습하였다.

실전대로 그대로 해 보려면 조용한 장소와 2시간 동안 방해받지 않을 장소를 확보하는 것이 중요할 것 같다.

보통 토익을 공부하는 사람들은 학생들, 취준생일텐데 컬리티 있는 모의고사 시험지를 동영상과 착한 가격에, 너무 좋은 것 같다.

아직 1회분 반만 풀었지만, 3회분 다 풀고 리뷰 후 문제집을 다시 풀어볼 생각이다. (마킹지도 여러번 할 수 있게 1회분 모의고사당 3개나 들어있다~~) 이 정도 연습하면 다음 목표인 나의 2월 말 토익 시험에 더 좋은 결과를 낼 것 같은 느낌 느낌.

시원스쿨 짱짱짱