골든 스피치 마스터 : 이론편 - 세상을 바꾸는 위대한 말의 힘
김양호.조동춘 지음 / 비전비엔피(비전코리아) / 2025년 12월

​[Book Review] 말의 품격을 바꾸는 골든 타임 ⏳✨
​단순히 말 잘하는 법? 아니요, '제대로' 말하는 법!
2025년 대미를 장식할 스피치 교과서, 『골든 스피치 마스터: 이론편』을 소개합니다. 🎤📚
​요즘처럼 AI가 글을 써주는 시대에 왜 우리는 직접 말하기를 배워야 할까요? 저자 김양호, 조동춘 님은 말합니다. "말은 기술이 아니라 삶의 태도와 표현의 철학, 존재의 울림"이라고요.
​🌟 이 책의 '골든' 포인트 3가지가 있습니다.
​1️⃣ 체계적인 3단계 커리큘럼 (GOLDEN-SPEECH-MASTER)
논리적인 설계부터 감성을 터치하는 기술, 그리고 성숙한 리더의 윤리까지! 한 권으로 스피치의 모든 것을 끝낼 수 있어요.
​2️⃣ 진짜 '인간다운' 말의 힘
혐오와 선동이 가득한 세상에서 어떻게 하면 품격 있는 언어를 선택할 수 있을지, 역사적 명연설을 통해 깊이 있게 다룹니다. 인문학적 소양은 덤!
​3️⃣ 실전 적용 100% 체크리스트
이론만 있지 않아요. 구체적인 훈련법과 체크리스트가 있어 내가 무엇이 부족한지 바로 알 수 있답니다.

저는 처음 이 책을 통해서 그저 대화의 기술. 강의할 때 말하는법을 배우려고 책을 보기 시작했는데 그저 기술이 아닌 진짜 나를 변화시키고 나의 태도와 가치관이 바뀌었을 때 자연스럽게 대화를 자신있게 할 수 있다는 것을 깨달았습니다.

처음 작가님들이 말하신 바를 느낄 수 있게 해 준 책이었어요.

​💡 이런 분들께 추천해요!
• ​중요한 발표나 강연을 앞둔 교육자 & 리더
• ​말 한마디로 신뢰를 얻고 싶은 직장인
• ​대화의 기술을 넘어 삶의 태도를 바꾸고 싶은 모든 분
​364쪽의 묵직한 깊이만큼, 여러분의 말에도 깊이가 더해질 거예요.
올해의 마지막 독서는 이 책으로 '말의 마스터'가 되어보는 건 어떠세요? 😊