아이들이 많이 헤갈려하는 맞춤법요즘은 아이들 뿐만 아니라 청소년과 20~30대도 MZ언어이니 은어니, 줄임말 등을 많이 사용하여서막상 글을 쓰라고 하면 맞춤법을 많이 헤갈려하고 틀린다.이렇게 어려워하는 아이들에게 빨간내복야코가 여러분을 위해맞춤법 절대 안 틀리는책이2번째 시리즈로 돌아왔어요책 구성은1장 사자성어, 속담, 관용구 속 기막히는 맞춤법2장 사동이가 틀려도 수군수군하는 맞춤법3장 이게 왜 달라?아리송한 맞춤법4장 아는 만큼 보이는 띄어쓰기, 문장 부호이리 구성되어일상에 쉽게 틀리는 맞춤법외에띄어쓰기, 문장 부호등이 나와서아이들이 책을 통해 쉽게 알 수 있어요💕예시로1장에서 풍비박산vs풍비박살뜻도 어렵고 아이들이 잘 사용하지 않는 단어이지만 우리가 책을 보다 보면많이 나오는 단어이다.정답은?🧐2장 노약자석vs노약좌석이 단어는 어른들도 헤갈려 하는 단어이다.정답은?🧐3장 우유갑vs우유곽이것도 역시 헤갈려하는 단어이다.정답은?🧐4장 큰 형vs큰형여기서 '큰'을 다른 단어 앞에 쓰면띄어 쓸 때와 붙여 쓸 때 의미가 달라진다.'큰 '형'은 '키나 덩치가 큰 형''큰형'은 '나이가 제일 많은 형'이다.그러니 쓸 때 띄어쓰기가 얼마나 중요한지아이들에게 한 번 더 인식시켜줄 수 있어 좋았다.예시를 잘 보여주고 아이들이 좋아하는 빨간내복야코가 알려주니~아이들에게 올바른 맞춤법과 띄어쓰기을 쓰게 해 주므로 추천드려요.우리 아이가 맞춤법과 띄어쓰기를 헤갈려하나요?그럼 지금 빨간내복야코를 봐 주세요🤗아이가 정말 재미있게 보내요😍