여기 작은감자가 있었어요.감자는 요리가 되고 싶지 않아요.감자가 살아가는 이유는바로 인간을 배부르게 하는게 살아가는 이유인데 말이죠!작은감자는 요리가 되기 싫어서식탁에서 굴러 도망쳤어요^^밖으로 나온작은 감자는 새를 만났어요.작은 감자는 새에게 물어요."네가 살아가는 이유는 뭐야?"새는"모르겠어. 나는 그냥 나무에 앉아서 노래해"라고 대답했어요.감자는"좋은 삶이구나."그러면서 감자는 즐거운 마음으로 또 다시 길을 가다가지렁이를 만났어요.이렇게 작은감자는만나는 이마다"네가 살아가는 이유를 물어요!"과연.감자는 요리가 되는 삶 말고다른 삶을 살까요?그림책을 통해저도 저에게 질문해 보았어요!"네가 살아가는 이유가 뭐예요?"음..."저는 지금 살아가는 이유는좋은 사람들과 아직도 볼 것이 많은그림책과 책들 그리고 배우고.꿈꾸기위해 사는 삶이라고~"이야기하고 싶네요.여러분들은"네가 살아가는 이유가 뭐예요?"지금 나의 삶을 볼 수 있는 그림책이네요❤️늘 정신없고다람쥐 쳇바퀴 돌 듯사는 하루하루 삶속에서진정 내가 원하는 삶. 지금 살아가는 이유를묻고 나의삶을 다시 한번재조명해보아도 좋을 그림책입니다❤️그리고 남의삶을 부러워 하셨나요?그저그저 사는 삶이 아니라조금 나은 내일의 삶을 위해.조금 나은 나의 미래를 위해.그리고 늘 꿈꾸는 삶은 위해.작은 감자처럼 용기를 내어보세요!우리 함께식탁을 굴러 도망쳐 볼까요?😍