정신과 의사 토미시리즈 2탄#1초만에고민이사라지는말1탄도 보고 많은 도움이 됐는데.2탄이 나왔다.이 책 역시 나에게 주는 마음 처방전이다.이번 책에서는 특히인간관계. 고민에 대해서~내가 어떻게 관계를 맺을지~그리고 나에게 있는 고민들에 대해서어떻게 대체할지 처방전을 써주셨다.모든 관계와 고민에너무 스트레스 받지 말고때로는 멈추기도...밀어내기도... 하면서행복과 감사...그리고 신뢰 등을 바탕으로 나아가다 보면부드러운 인간관계와나의 고민들이 사라질 것이다.많은 이야기가 있지만책을 통해 보시고위로와 용기를 가지시기를 바랍니다^^하루에 한 단어씩 보고하루의 명언처럼 생각하고실천하면 좋을것 같다.예를 들어 저는 오늘 이 단어가 눈에 들어왔어요.[자존감] 인기있는 사람이 될 필요는 없습니다.자존감이 있는 사람은외부의 평가에 신경쓰지 않는다.주목받지 않아도 어떠한 불안보다 안정적인 상태로있는 것이다. 오롯이 나를 인정하면남들도 나를 인정한다는 것이다.이것이 진정한 자존감이다.이 글을 보면서 나도 가끔 남을 의식할 때가 있다.나도 자존감이 높지 않은것 같다 ㅎㅎ나도 나에 대해 자신감을 갖고나아가서 자존감이 높은 사람이 되자!이렇듯 오늘 나의 고민이나꽃히는 단어를 보고하루를 시작해보면 좋을것이다.지극히짧고도사소한인생 잠언과 함께하루를 맞이해 보세요❤️