🧑어린아이를 존중해 부르면?🧒👧어린이아이들에게 물으니 다들 잘 알고 있네요😍저는 1.2학년 아이들과 같이 책을 읽고이야기나누고 출판사에서 제공하는활동지도 하면서아이들이 알아야 권리에 대해이야기 나누었어요 📖특히 활동지에 있는 질문으로 이야기를많이 나누웠어요.🧑여러분이 어린이로서 존중받지 못하다고 느낀적이 있나요? 🧒👧 네 엄마나 아빠가 제가 말을 해도 제대로듣지 않을때, 저의 의견이 무시될 때존중받지 못하다고 느껴요.🧑반대로 존중받는다고 느낄 때는언제인가요?🧒부모님이 저를 사랑한다고 말할때👧부모님한테 칭찬받을 때🧒저의 말을 잘 들어주실때요아이들이 대부분 한 대답이예요.😍우리 아이들이 어리다고무시하지 마세요말을 제대로 못한다고무시하지 마세요.어리고 서툴지만저마다 생각이 있어요.그저 어른들이 할 일은 보호해주고되도록 좋은 환경에서 자라게 해주고몸과마음이 건강하게 자라게 도와주고 바른생각과 마음으로 자라게~그리고 꿈을 향해 나아가도록도와주세요🙏그리고 많은 사랑❤️과 관심때로는 무관심하면서아이들을 하나의 인간으로 봐 주세요.저도 이 책을 보고 아이들과 이야기 나누면서 다시 다짐하는 시간이었습니다.우리들의 미래~우리들의 꿈나무들이~잘 자랄수 있도록 돕고 노력하겠습니다.책 뒷면에는어린이날과 어린이 선언.어린이날의 약속.아동권리현장이 설명되어 있어서 좋았습니다.어른도 어린이도 꼭 한번 보아야 할그림책으로 추천드려요❤️