코모도왕도마뱀인코코네 식구는 둘입니다.코코는 아빠.엄마. 또는대가족으로 사는 친구들이부럽습니다.이제 얼마 안 있으면코코의 생일입니다🎂코코는 식구가 많았으면좋겠다 생각을 또 합니다.왜냐하면...생일케이크도 큰 걸로~그리고 선물도 많이~받고싶거든요🎁그리고 무엇보다시끌벅적한 생일파티를하고 싶거든요~^^그래서 가족을 찾아 나선코코코코는 과연가족을 찾을 수 있을까요?그리고 코코가 바라는대로성대하고 특별한 생일파티를 할 수 있을까요?또한 흔한 동물이 아닌멸종위기동물인코모도왕도뱀을 주인공으로 하셨네요.그래서 아이들이 더 호기심 있게 보는 것 같아요^^그리고 저도 이번 그림책을 통해알았는데코모도왕도뱀은 신기하게도암컷이 혼자 유전자를복사해서 새끼를 낳는데요😲정말 신기하죠?🙂이 그림책을 통해요즘 우리 가족형태가다양해지니우리 아이들에게 알려주고편견없이 친구들을 바라보고서로 존중하길 알려주면서아이들과 보기 좋은 책이네요다양한 가족형태에 대해이야기해보고친구의 다른 모습들이나여러모습들을 인정하고편견없이 친구를 사귈 수 있게하기 좋은 그림책이네요2024년에는 우리 아이들이더욱 서로 편견없이하나되어서 같이즐겁게 놀 수 있기를 바라며🙏아이들과 이야기 나누기좋은 그림책#코모도코코의특별한생일추천합니다😍코코가 너무 사랑스러워요♥️