어느덧 12월2023년도 얼마 안 남았네요.크리스마스 또한 얼마 안 남았어요.벌써 거리와 상점등에 트리와 캐롤이울려퍼져요~🌲이런 설레임 가득한 크리스마스를 앞두고보게 된 크리스마스 그림책♥️캐롤 틀어놓고 그림책을 보니 벌써 크리스마스가 온 듯 해요.이 그림책은매년 크리스마스가 되면뉴욕 북부 숲에서 거대한 가문비나무한 그루가 273킬로미터나 떨어진맨허튼 한가운데에 옵니다.뉴욕 록펠러 센터 앞에실제 가문비나무로 세운커다란 크리스마스트리를세우는 전통이 있어요.근데 2020년도는더욱 특별한 크리스마스였어요.그 사실을 바탕으로이야기가 시작됩니다.가문비 나무가 많은깊은 숲속에 사는올빼미 한 마리숲에서 제일 작은 동물올빼미~그래서 늘 무서웠어요.그래서 무서울 때마다부리로 가문비나무에구멍을 내고그 안에서 잠들고 말았어요.그런데 폭풍소리 같고,거센 강물소리 같기도 하고,산사태가 난 것 같기도 한아주 훨씬 큰소리였습니다.평소에 소리을 잘 듣는데근데 잠잘 때 잘 못 들어요.무슨 소리가 난것 같은데"나무 넘어가요!!!"소리와 함께올빼미가 있던 가문비가 넘어가는 소리그리고 어디가로 가는가문비나무와 올빼미그리고 인부아저씨와 눈이 마주 친 올빼미과연 올빼미는 어떻게 됐을까요?그해에는 모두에게 특별한 크리스마스가 되어답니다.🌲그럼 그 특별한 크리스마스 속으로 들어갈까요?여러분을 초대합니다.🎄올빼미가 여러분을특별한 크리스마스로 초대할거예요.✨️다같이 올빼미랑특별한 크리스마스가 되어보아요🎄그림이 너무 아름다워요😍그리고 올빼미의 표정도 너무 귀여워요.특히 인부아저씨랑 눈을 맞추쳤을 때~🦉정말 표지는 한폭의 그림 같아요.그림과 위트있는 글이 함께하네요🎄크리스마스트리옆에 세워나도 인테리어 효과도 클 것 같아요.아직 트리설치를 못했지만요 ㅎㅎ ^^;;;사진은 예쁜 트리앞에서 찰칵~😍