여러분들은 하루일과를 어떻게 시작하시나요?저는 눈 뜨자마자 핸드폰으로날씨를 먼저 체크해요.그 이유는 첫째.옷을 어떻게 입을까?(날씨에 따라 옷 입는 스타일을 바꿔요)둘째.운전하기 좋은 날씨일까?셋째.운동하기 좋은 날씨일까? 등이리 저의 첫 일과를날씨를 체크하며 시작해요^^오늘 소개할 책도날씨책이예요.그냥 날씨가 소개된 책이 아니라#나의 첫 날씨책이요😊날씨에 대해 잘 모르는 아이들과수업하면 좋을 것 같아요😊#나의첫날씨책판형은 매우 커요그리고 내용도 너무다양해서 저는 이 책을나의 첫 날씨 백과사전이라 부르고 싶어요😍그만큼 내용이가볍게 살펴볼 수 있는백과사전 수준이예요~^^첫 단원:날씨가 뭔가요?하늘.해.바람.물.구릉.눈과 얼음편으로~이 각 요소들에 대하여자세한 설명들을 하고 있어요.예를 들어.눈과얼음편에눈과 얼음이 생기는 이유눈이 많이 내려 한치 앞도못 볼때 이를 화이트아웃이라고칭해요.또한 성에가 생기는 이유 등눈과 얼음에 대하여 나와있어요.이쁜 그림들과 같이😍저는 이부분도 마음에 들었어요그래서 책이 아름다운이야기그링책을 읽는 듯한 하네요😍그 밖에 날씨변화.날씨의 힘.계절 날씨. 신기한날씨.기후변화와 마지막은 미래의 에너지까지그리고기상용어가 따로 정리되어서진짜 날씨 백과사전을 읽는 듯하면서또 한편의 이야기그림책을 본 듯해요.아이들이 쉽고 재미있게처음 알아가는 날씨에 대해 알 수 있어서좋습니다.아이들과 날씨에 관해이야기나누기 원하시면이 책을 추천드려요♥️