가을이오리🍁🪿가을이 오리 제목부터 무슨 내용일까?궁금했어요☺가을이 온다는 말일까?가을에 오리한테 무슨 사건이 생기나?가을에 관련된 책은 맞는 것 같은데~알록달록 가을 나뭇잎들을 연상시키는 표지를 보면서 책을 넘기니 기분좋은 연두색 면지~과연 어떤 내용일까? 두근되면 넘긴 책📖아이는 알록달록 나뭇잎을 만들고 오리에게 자랑했어요. 그러면서 밖에 있는 초록잎들도 예쁘게 물들어 주고 싶었어요.아이와 오리는 물감을 챙겨 밖으로 나갔어요.둘이 신나게 칠해지만 조금 지쳤어요.먼 뒷동산.넓은 들도 예쁘게 칠하고 싶어지만 둘이서 역부족이었어요.그때. 오리가 좋은 방법이 있다고 했어요과연 아이와 오리는 세상을 예쁘게 칠할 수 있을까요?아이와 오리는 멋진 가을을 만날 수 있을까요?가을에 알록달록 세상을 작가가 아이와 오리가 색칠하여 멋지게 꾸민것으로 표현하다니 정말 위트가 넘치네요.그리고 그 방법이 기상천외하여서 상상도 못할거예요.😊알록달록 가을이 오는 것이 책을 보면서 연시 감탄하였답니다.지금 하나,둘 믈들기 시작하는 가을 책을 통해 먼저 가을의 알록달록을 볼 수 있어 좋네요^^"부르자, 부르자.우리가 부르자.오리들이 부르던가을이 오리라네"본문중에 이 구절에 계속 리듬을 붙여서노래하고 싶네요♬♫♪은근 중독성이 있어요😁이 가을 그냥 지나치지 말고가을이 오리와 함께 가을풍경을 마음속에 담아볼까요?알록달록 예쁜 가을이 올거예요♡^^♡