기상천외한 의사?어떻게 기상천외하지?기상천외란:착상이나 생각 따위가 쉽게 짐작할 수 없을 정도로 기발하고 엉뚱함.-네이버사전중-한마디로 기발하고 엉뚱한 의사이구나그럼 어디 기상천외한 의사 당통이야기를 들어볼까요?젊고 똘똘한 의사 당통이제 막 의사가 된 당통우리 토끼의사 당통은호기롭게 병원을 차렸어요.돈이 별루 없어서병원을 5층에 개원했어요.간호사도 뽑고~호기롭게 병원을 개원.하지만 오라는 환자는 안오고파리만 날리고 있어요.이 건물에 병원이 있는줄도 모르고환자들이 왔다가도5층까지 올라오지도 못하고돌아가기가 일수였어요.그래서 환자를 찾아나서기로 한당통!!! 환자를 찾아 길을 나서 걷는데 웅성거리는 소리에 가보니오리는 악어가 자기 알을 먹었다고 한다.증거가 있나는 악어.경찰이 와도 증거가 없으니 방법이 없다.이때 당통이 청진기를 악어 배에다 진찰하는데 무슨 소리가 들리는 것 같다.그래도 확실히 확인하기위해 기상천외한 방법으로악어뱃속에서 알이 부화된 아기오리들을 구하는데과연 무슨 방법일까요?😄상상도 못한 방법이네요 ㅎㅎㅎ다음에 무서운 호랑이가 배가 아파서 오는데 과연 왜 배가 아플까요?그리고 이때도 당통 기상천외한 방법으로 치료해주는데 과연 어떻게 치료할까요?그리고 똥을 며칠 못 싼 아기코끼리.이제 여왕개미까지 치료하러 가는 당통다들 다른 의사들이 꺼려하는 환자들이었다.하지만 당통은 환자를 고치겠다는 사명감으로 누구나 생각못하는 기상천외한 방법으로 치료하는데이 모습을 보고 당통은 정말 자기의 본분인 의사라는 일을 최선을 다하고 어떠한 상황도 기죽지 아니하고 자신이 할 수 있는 방법을 다 동원해 고쳐주는 모습이 존경습럽다. 그리고 자기일에 보람과기쁨을 느끼는~우리 아이들이 이 책을 보면서 자신의 일에 최선을 다하고 맡은일에 책임을 지며 어떠한 상황에도 굴복하지 않으면서 끝까지 최선을 다하는 아이들이 되기를 바란다. 또한 당통처럼 자기일에 보람과 기쁨을 느끼면서 자기일에 자부심을 느끼길~♡기상천외한 의사 당통이 어떻게 어려운 환자들을 고치는지 같이 책을 보아요~😍