제가 좋아하는 작가분들이쓰신거라 설레였다~^^그림책을 쓰신 계기나 작가가 되서어찌해야하는가? 등자세히 나온 에세이집이다.먼저 여림작가님은작가되기가 소망이셨다.꾸준히 노력하고 열심히 출판사문을 두드리시고그러다 드디어 작가의꿈을 이루셨다.몇번의 힘든 고비가 있었지만그것을 이겨내시고우리가 사랑하는 그림책작가가되셨다.작가님은 책의 출판. 계약등작가를 도전하는 사람들에게아낌없는 조언을 해주셔서인상깊었다.그리고 지회작가님 이야기는그동안 잊었던 작가님이생각이 났다.ㅜ.ㅜ또 좋았던점은선생님이 쓰신 그림책을소제목으로 두어이야기를 해주신점이 좋았다.천미진작가님은 작가가 꿈은 아니었지만작가가 될 운명이셨나보다.우연하게 접한<백만번산고양이>를 통해그림책작가를 꿈을 꾸셨으니 말이다^^작가님은 글을 어떻게 쓰는지스토리구성.핵심메세지등작가가 글의 구성에 대해많은이야기를 해주셨다.작가님의 작품에 대해자세히 들을수 있어 좋았다.책을 읽다보니두작가님의 공통점이 보였다.1. 어릴적부터 책을 좋아하셨다.2. 상상하기를 좋아하셨다.3. 포기하지않고 끝까지 도전하셨다.4. 그림책을 사랑하신다.이 책을 통해창작의고통을 간접체험하기도 하고어느 부분에 무한긍정이 되기도 하였다.그리고 역시 작가는 다르다.이 부분을 느꼈다.끝없이 관찰하고,상상하고,습작하고.노력과책임을 다하려는작가님들에게 박수를 보낸다^^작은것 하나도놓치지않고그들에게 생명을 주며그림책을 사랑하는 마음들이모여서우리에게 멋진 작품을주시는가보다~그림책작가를 꿈꾸는사람들에게 추천한다.나도 여림.미진작가님처럼그림책을 더욱 사랑하리라~♡여림.미진 작가님 존경합니다.모든 그림책작가님들존경하고 사랑합니데이~♡