해파리버스라니~ 신선하고 재미있어 보인다~^^ 해파리버스 회사에유독 느린 해파리버스 한대다른 해파리버스는슝~슝~ 빨리 빨리 가는데이 버스는 유독 느리다결국 승객들의 불만으로해고당한 느림보 해파리버스 그가 느린 이유가 있었다.손님들이 편안히 승차하시고 밖에 경치도구경하라고 느리게 간 것인데...그래도 낙심하지 않는해파리버스밀린 잠도 자고일광욕도 하고결국 제일 하고싶었던심해 여행을 떠나기로 결심 과연 해파리버스는심해로 갈 수 있을까요?그리고 심해에서 무슨 일이생길까요?반전이 있는 그림책😄 이 책을 보면우리 현대사회가 얼마나빨리빨리를 외치고 행동하고 사는가?조금 느린사람들은 핀잔과 욕먹기가 일수이고~ 나부터 운전할 때한없이 천천히 가는 차를 보면짜증이 확~난다.또한 내가 행동이 빠르기 때문에느린사람을 만나면 답답하다하지만 이런 내가 실수도 많은 법그래서 고치려고 노력중이다.특히 그림책을 보기 시작하면서천천히 그림과 글을 보는 연습을 하면서때로는 천천히. 하는것이 이로울 때가 많음을느낀다. 여기 느림보 해파리버스도자기 딴에 손님들에게배려한것인데 말이다.결국 그것을 인정해주는사람들도 있다는 것에 보람을 느끼지 않을까? 싶다. 자신의 일.꿈을자기 페이스대로 하는멋진 아이들이 되기를~^^ 그리고 빨리빨리를 외치지 않기를조금 여유를 두고 삶을 살기를이런 마음 가짐으로 오늘 저와 같이느림보 해파리버스에타셔서 천천히 여행하실래요?