옛이야기 연극 수업연극이오.연극내가 딱 원하던 책이다.아이들과 그림책을 보고연극할 수 없을까?근데 대본짜기도 힘들고일반 글쓰기랑 틀려서그저 고민만했는데내가 원하던 책이다.옛이야기로 연극을 하는 대본집이다.적은 아이들이어도 좋고아님 모둠을 나눠서똑같은 것을 연극하는 재미가 있을것 같다.이 책의 또 하나의 매력책을 굳이 따로 보지 않아도된다는것이다.대본집과 더불어친절하게 책내용이 나왔기 때문이다.한번더 그 책을 찾아보는 재미도 있어서 좋았다.또한 저학년부터 고학년까지연극할 수 있고교과연계 도서들을 연극수업으로 할 수 있다는 점도 좋았다~^^연극무대를 꾸미고~소품도 가져다 놓고한학기 마무리 공연식으로구성해도 좋을듯 싶다.거기다 마지막장은 바코드가 있어연극수업 가이드도있었어~이리 친절한 책이 없다.나도 계획안을 잘 짜서가을이나 내년에꼭 연극수업으로그림책수업을 해야겠다.단순한 독후활동이 아닌아이들의 창의력과 자존감이높아지는 수업이 될것이다.낭독. 연극. 독후활동등일석삼조이상의 효과를볼 수 있는 책으로선생님들에게 강추합니다~^^시리즈로1~4권 구성으로좋은 이야기책과 연극대본으로구성된 알찬 시리즈입니다.아이들과 연극수업을계획하시는 선생님들의필독서입니다.잘 보고 활용 잘하겠습니다^^귀한 책은 올리출판사와 좋그연카페 제공으로 저의 주관대로 원고하였습니다.감사합니다 ~^^