페이스링골드 작가는 퀼트작가로 자기의 어린시절 추억과상상을 그림과 퀼트로 멋지게 탄생시킨 작품이 바로 #옥상바닷가 입니다.추억이 담긴 조지 워싱턴다리 위의소녀~이 소녀는 많은 꿈을 꿉니다.불평등한 세상과자기가 하고 싶은 것들을상상하고 추억을 이야기하는 책입니다.작가님의 따뜻한 그림과 색감.퀼트작품이 들어간 멋진 책이예요.이 책은 직접 보시라는 말씀밖에 못드리겠네요~^^아직도 현존하는인종차별빈부의격차 등 많은 이야기가 담겨있는 책이네요.그런 어려움 환경속에서도꿈을 잃지 않는 멋진 소녀그리고 그 속에서행복했던 기억들저도 어린시절힘든 때가 있었어요.아빠가 사업을 동업하던 친구에게 배신과사기를 맞으셔서잠시나마 단칸방에 5식구가 산 적이 있습니다.그때는 좁은 집에서 사는 것이 여간 불편했는데지나보니 그때 추억할것이 많더라고요.한방에서 옹기종기 아빠 해주시는 부침개.수제비등을 먹고 하루 일과를 나누고주말에 옆집사는 친구집에 가서 밤새 이야기를 나누고마당에 모여서 이웃들과 음식과 정담을 나누던 때가 생각나네요.어려움속에도 행복이 있고.또한 그 속에서 사랑도 피는그런 따뜻한 추억이 있어요.여러분도 돌아보면생각나는 소중한 추억들이 많이 있을거예요.아이들과 같이 엄마 어릴적에~ 하면서 이야기를 나누고 책을 보니 더욱 의미있는 시간과 소중한 책이 되네요❤️아름다운 책도 읽고.추억도 나누는 시간을 가져보세요~^^이 책은 딸기책방 제공으로 원고하였습니다.추억소환하면서 많은 이야기를 나눌 수 있는 귀한 책 잘 읽었습니다.감사합니다 ❤️#그림책#그림책추천#그림책신간#그림책스타그램#퀼트#추억#꿈#이웃#가족사랑#인종차별#빈부격차#희망#사랑