그림책 종이놀이 - 공감하며 읽고 창의적으로 만드는 ㅣ 그림책 학교 10
황진희.최정아.구은복 지음 / (주)학교도서관저널 / 2022년 3월
그림책 종이 놀이는 단순한 종이접기 책이라고 생각했다.
하지만 단순한 종이접기가 아닌 그림책과 접목한 독서 활동책이다.
표지에서도 문구가 나왔지만, 그림책을 공감하여 읽고 창의적으로 만드는 그림책 종이 놀이이다.
이 책은 아이에게 주는 긍정적인 영향에 관해 설명하고 있다. 1. 수학적 사고력이 향상돼요. 2. 집중력과 끈기, 호기심과 도전하는 힘을 기를 수 있어요. 3. 미술 표현력, 감상하는 힘이 생겨요. 4. 자존감과 함께 정서 지능이 높아져요. 이리 대표적으로 4가지 영향력에 관해 이야기하고 있다.
이 책이 믿음이 더욱 간 것은 그림책을 사랑하고 종이 놀이를 즐기는 초등교사들이 함께 썼다는 말에 신뢰가 더욱 같다.
역시 그래서 그런지 내용이 알차다.
여기서 더 응용해도 되고 이 책에 나온 대로 간단한 활동을 하기에 좋다.
그리고 그림책과 종이 놀이에서만 그치지 않고 연계 도서나 간단한 발문도 있어 정말 그림책 독후 활동으로 손색이 없는 책이다.
나는 간단하게 책 볼 때 표시할 수 있는 책갈피를 만들어 봤다.
쉬우면서 간단하게 만들고 또한 이리 귀엽기까지 하다니^^
모든 활동이 저는 똥손이예요 하는 사람들도 잘 접고 활동할 수 있게 친절히 설명이 되어져 있어 좋았습니다.
아이들과 그림책을 읽고 독후 활동을 걱정하시는 분들에게 적극적으로 추천합니다.
다양한 독후 활동을 할 수 있을 거예요^^
오늘도 유익한 책 한 권 소개하고 갑니다.
이 책은 학교도서관저널과 좋그연카페 제공으로 제 개인적 의견을 썼습니다.
귀한 책 잘 읽었습니다. 감사합니다^^