로어 1 - 신을 죽인 여자
알렉산드라 브래컨 지음, 최재은 옮김 / 이덴슬리벨 / 2022년 2월
신을 죽인 여자 로어Ⅰ를 읽고,
제가 좋아하는 장르 중의 하나인 판타지와 액션입니다.
이 책은 받자마자 오~~~내가 좋아하는 책인데 하면서 페이지를 넘기면서 봤습니다.
저는 이런 판타지물은 집중해서 보지 않으면 이야기의 흐름도 끊기도 연결도 잘되지 않아서 되도록 한번 읽을 때 쭉~~~ 읽으려고 합니다. 하지만 저는 손에서 놓을 수가 없었습니다.
책의 몰입도 높아기 때문이었습니다.
이 책은 그리스, 로마의 신화를 배경으로 만든 소설이었습니다.
이 부분도 저는 신선한데 라는 생각을 하며, 또한 옛 시대 배경이 아닌 현존하는 도시를 배경으로 했다는 것도 재미있게 읽은 부분이었습니다.
또한 제가 좋아하는 헝거게임도 플러스 되면서 더욱 재미를 더 했다.
7년마다 일주일간 펄쳐지는 신과 인간의 전쟁 과연 이 전쟁의 승리자는 누구일까?
신에 비해 하없이 약한 인간이 이길 수 있을까? 그것도 여자가?
이런 궁금증을 가지고 책을 읽었습니다.
페르세우스 가문의 유일한 생존자 로어... 그녀는 가족들이 무참히 죽은 이유를 밝히고 싶고 복수를 하기 위하여 현재 신에게 도전하는 로어
과연 그녀는 복수를 할 수 있을까? 읽다보니 2편이 궁금했다.
앞에서도 언급해듯이 이 책은 SF와 판타지가 결합하여서 흥미진진하게 읽어나갔다.
나는 그녀라면 과연 이렇게 행동할 수 있을까?
나는 아마 내 목숨만 유지되기 위해 끝까지 숨어 살았을 것 같다.
신을 죽인 여자 로어1. 무엇이 그녀를 강하게 했고 용기를 내게 했을까요?
그녀의 스팩다클한 이야기가 펼쳐진다.
여러분도 그 이야기 속으로 푹 빠져 드시길...
“누구의 도움도 필요 없다고 믿으며 살아왔다면 그럴수록 남의 도움을 그냥 받는게 더 용기 있는 행동이라고.” - 길 할아버지 말씀 중-