대한민국 명문학군 입지지도 - 서울 황금 학군부터 떠오르는 신흥명문 학군까지
신진상 지음 / 비즈니스북스 / 2023년 1월
이 책의 저자는 대치동에서 20여 년 동안 입시 전문 컨설턴트이자 부동산 및 주식, 파생상품 등을 관리하는 교육전문가 이기도 하다. 그래서 이 두 분야의 믹스 대한민국의 입시와 부동산의 관계에 대해 잘 알고 있는데 저자의 책 [대한민국 명문학군 입지지도]에는 그동안 입시 상담을 통해 쌓은 실전 데이터가 녹아있다.
2024~2027년 대학 입시를 기본으로 하며 입시 성공을 위해 반드시 알아야할 이슈와 학군의 트랜드를 먼저 설명한다. 내 아이가 수시, 정시 중 어떤 유형인지 파악하는 방법, 내 아이에게 유리한 고등학교 선택방법을 통해 내 아이의 성향을 객관적으로 파악할 수 있다. 그리고 2025년 고교 내신 절대평가가 추진되면 입시는 어떻게 바뀌는지, 이주호 교육부장관은 입시 판도를 어떻게 바꿀지 등 계속 바뀌는 입시 제도의 트랜드를 알기 쉽게 풀어준다. 그리고 주목해야할 신흥 학군은 어디인지 예측도 해본다. 그리고 가장 핵심이라 생각되는 지역별 명문학교 입지지도 이다. 크게은 서울시, 수도권, 지방으로 나누어져 있다. 서울(강남 대치, 서초 반포, 송파 잠실, 목동, 중계, 광진, 강동) 수도권(분당 판교, 평촌, 인천 송도, 수원 광교, 일산) 지방(대구 수성, 대전 둔산, 천안 불당, 부산 해운대, 광주 봉선) 학군에 대해 상세하게 다룬다.
아이를 키우며 학군에 대해 관심을 가지지 않을 수가 없는데, 이사 가고 싶은 곳에대한 궁금증을 바로 해결해 준 책이다. 학군을 위해 이사하려는 계획을 하고 있다면 무조건 읽어야 할 필독도서이다.
출판사로부터 도서를 제공받아 작성하였습니다.