팔로우 다낭ㆍ호이안ㆍ후에 - 2023~2024년 최신판 follow 팔로우 시리즈
박진주 지음 / 트래블라이크 / 2023년 5월

일단 가볍고 호이안과 후에 / 다낭을 분철할 수 있다는 것이 눈에 띄는 장점이라 할 수 있습니다.

저자인 박진주 작가님은 동남아 관련 책을 많이 집필하신 분이기에 믿고 볼 수 있었습니다.

우리나라 여행객들이 정말 많이 찾는 베트남이고,

특히 다낭, 호이안, 후에는 그 중에서도 패키지는 물론이고 일반 자유 여행객도 너무 많아서

그곳에 가면 마치 한국의 어느 도시에 와 있는 듯한 기분이 들 정도라고 하던데....

이 책에서는 예쁘게 찍힌 사진들이 큼지막하게 쏙쏙 박혀있어,

가이드북이라는 느낌을 너머 여행 에세이 같은 느낌까지 들었습니다.

다낭과 호이안의 Top 3 테마파크를 비교해 놓은 표는,

일정상 어쩔 수 없이 선택해야 하는 이들에게 좋은 비교표가 되었습니다.

특히 한줄평과 어떤 분들에게 특히 좋은지 알려주는 부분이 좋았습니다.

베트남 음식이 우리에게도 익숙해져 있기 때문에,

베트남의 음식과 쿠킹 클래스 부분도 유심히 살펴 보았습니다.

음식을 비기너와 마스터로 나눠 설명해주고 있기 때문에,

아이나 부모님을 동반하게 되어 혹시라도 음식 때문에 난처해질 수도 있는 여행객들에게는 꿀팁인 부분이란 생각이 들었습니다.

식당 이용하는 방법이나, 메뉴판 읽는 법,  쌀국수 맛있게 먹는 법까지,

깨알 팁들이 가득했습니다.

추천 코스도 시간을 설정하여 스케줄을 짜 놓고 있어서

이 책만 들고 가볍게 떠나도 무리없이 현지 실전 여행이 가능하게끔 도와주고 있었습니다.

다낭, 호이안, 후에 여행을 준비하는 이들에게 가볍지만 알찬 가이드북이란 생각이 들었습니다.

본 리뷰는 네이버 카페 문화충전200%의 서평 이벤트를 통해 도서를 무상으로 제공 받은 후 솔직하게 작성한 것입니다.

#팔로우다낭호이안후에 #트래블라이크 #박진주 #다낭 #호이안 #후에 #베트남 #문화충전200 #문화충전 #서평이벤트