무무무 무지개 택배 3 - 수상한 주문 우리학교 상상 도서관
박현숙 지음, 백대승 그림 / 우리학교 / 2024년 3월

오늘의 책: 무무무 무지개 택배3: 수상한 주문

작가소개

<수상한 아파트> 등 "수상한 시리즈"로 아이들의 마음을 사로잡은 박현숙 작가님의 책이다. <국경을 넘은 아이들> <어느날 가족이 되었습니다> <완벽한 세계에 입장하시겠습니까?등 많은 책을 쓰셨다.

목차

- 마음 배달 완료_116

에필로그

작가의 말

책소개

무지개 택배는 열세 살이 넘지 않은 고객의 물건만 취급한다. 새로운 의뢰인은 자신의 마음을 좋아하는 아이에게 전달하고 싶어한다. 왕대장과 만지는 어떻게 마음을 배달해야 할까? 마음과 함께 배달해야하는 택배 상자에는 뭐가 들어 있을까? 조끼를 입어야만 사람들 눈에 보이는 만지! 박스를 무사히 배달했다고 생각했지만 들려오는 건 여자아이의 비명소리! 도대체 어떻게 된 일일까?

무료택배! 골목 안으로 100미터!

무엇이든 무슨 일이 있어도 무조건 배달해주는

무무무 무지개 택배!

(13세 이상 고객의 택배는 접수하지 않습니다.)

추천평

무언가 맡은일을 제대로 한다는 건 아이들에게 참 힘든일인것 같다. (물론 너무나 잘 해내는 아이들도 많다.)만지가 택배를 배달하면서 생긴 문제들도 자신이 해야할 일을 제대로 해내지 못해서 일어난 일들이다. 또한 이 책은 초등학생 사이에 일어날 수 있는 이성에 대한 관심을 <무무무 무지개 택배>로 잘 드러내고 있다. 1권부터 쭉 읽어오고 있다면 3권으로 마무리 되는 책이 아쉬울 것이다. 아이들의 마음을 사로잡는 이야기로 늘 베스트셀러에 오르는 '박현숙 작가님'의 이 책도 작가님의 필력에 빠져들게 될 것이다.

친구들에게도 추천해주고 싶은 책! 작가님의 이름만으로도 무조건 읽어봐야겠다고 생각되는 책이다.

#무무무무지개택배 #무지개택배3권 #박현숙 #수상한주문 #우리학교 #베스트셀러 #추천도서 #신간도서 #재미있는책 #추천신간 #어린이필독서 #초등필독서 #수상한시리즈

#2024매일읽는사람들 #일차 #마산지혜의바다도서관