삼국지 경영학 수업 - 하루 10분 삼국지에서 배우는 리더십의 100가지 지혜
다케우치 요시오.가와사키 아쓰시 지음, 박재영 옮김 / 현익출판 / 2024년 2월

오늘의 책: 삼국지 경영학 수업

삼국지 마니아라면 반드시 읽어야 할 책!

하루 10분 삼국지에서 배우는 리더십의

100가지 원칙!

현익출판

삼국지는 예전부터 필독서로 불리고 있다. 고등학교때 삼국지를 처음 읽고 명장들이 죽는 모습을 보며 함께 눈물을 흘리며 책에 푹 빠졌었다.

20대에 또 삼국지를 읽었고, 30대 40대에도 삼국지를 읽었다.

어쩌면 누구나 뻔히 아는 이야기를 왜 4번이나 읽게 되었을까?

삼국지는 읽을때마다 그 느낌이 새롭다. 위기에 처했을때 인물들이 어떻게 행동했는지, 또 어떠한 전략과 리더십으로 위기를 헤쳐나갔는지가 늘 새롭게 다가왔기 때문이다. 50대에 읽는 삼국지는 또 어떤의미로 다가올지가 기대된다.

이 책은 영웅들의 리더십을 통해 그들의 가치관을 보며 우리가 어떠한 태도로 인생을 살아가야 하는지, 리더십이 무엇인지를 잘 알려주고 있다.

삼국지하면 떠오르는 대표 인물인 '유비, 조조, 제갈량' 뿐만아니라 삼국지에 등장하는 다양한 인물들을 다각도로 분석해 그들의 리더십을 100가지 주제로 정리했다는 특징이 있다.

삼국지를 보다 깊이 이해하고 싶은 사람!

이 시대가 진정으로 필요로하는 리더가 무엇인지 알고 싶은 사람!

어떤 문제를 해결하고자 할 때 가장 좋은 선택을 하고자 하는 사람!

힘든 일이 생겼을때 지혜롭게 해결하고자 하는 사람!

리더에게 반드시 필요한 본분이 무엇인지 알고 싶은 사람!

다양한 지혜를 얻고 싶은 사람에게 추천하는 책이다!

#삼국지경영학수업 #현익출판 #다케우치요시오 #가와사키아쓰시 #삼국지 #리더십 #경영학 #교양도서 #경영전략 #혁신 #필독서 #추천도서 #경영필독서 #지혜 #2024매일읽는사람들 #24일차 #마산지혜의바다도서관