옐언니 1 옐언니 1
라임스튜디오 그림, 이오 글, 샌드박스 네트워크 감수, 옐언니 원작 / 아울북 / 2024년 1월

오늘의 책: 옐언니 1

학교 생활에 고민이 있다면??? 옐언니가 도와줄거예요!!!

공감 백배 에피소드로 학교생활 고민을 명쾌하게 해결해주는

우리의 옐언니!

구독자 412만 명, 누적 조회 수 30억!

"초등 인기 채널 옐언니"가 드디어 학습 만화로 출간되었어요.

밝고 명랑한 예서가 학교에서 겪는 재미있고 유쾌한 이야기를 담은 로맨틱 코미디 중 가장 재미있고 공감할 만한 이야기를 엄선한 책이예요.

귀여운 캐릭터가 아이들의 시선을 사로잡고, 학교 생활을 어떻게 하면 잘할 수 있을지를 아이들의 눈높이로 알려주는 책이예요.

전한 첫날 낯선 분위기 속에서 친구들과 친해지고싶은 예서!

장난가득한 친구들과의 여러 활동들을 하면서 티격태격하는 모습이

실제 학교 생활과 비슷했어요.

또 좋아하는 친구앞에서 가슴이 두근거림을 느끼는 주인공의 모습 등

아이들이라면 너무나 좋아할 만한 내용들이 가득해요.

단순히 만화에서 끝나면 옐언니가 아니죠!!

고민해결을 위해 나선 옐언니!

'대화주제비법서', '자기 소개 명함 만들기', '진실혹은 거짓' 코너에서 실제로 아이들이 겪는 고민에 대해 한층 더 심도있게 다루고 있어요.

새학년 새학기를 맞아 새친구를 사겨야하는 두려움이 있는 친구들!

새학년 적응을 잘할지 걱정되는 부모님이라면 아이들과 꼭 함께 읽어보세요.

재미있는 에피소드를 보면서 아이들과 많은 이야기를 나눌 수 있을 거예요.

#옐언니 #구독자412만명 #조회수30억 #초등인기채널옐언니 #학습만화추천 #초등필독서 #어린이필독서 #아울북 #이오 #라임스튜디오 #샌드박스네트워크 #잼민의사랑 #옐린이 #초등코믹북 #학교생활 #2024매일읽는사람들 #21일차 #마산지혜의도서관