절대로 그리면 안 돼! 스케치북에도 절대로 안 돼!
빌 코터 지음, 이정훈 옮김 / 북뱅크 / 2023년 9월

오늘의 책: 절대로 그리면 안 돼! 스케치북에도!

아이들이 너무나 좋아하는 <절대로 ~~안 돼!> 시리즈의 일곱 번째 책이 출간되었다.

하지말라는 걸 더 하고 싶은건 어른이나 아이나 다 똑같은 마음인것 같다.

'책을 한 번 읽어보자'라고 생각했는데 누가 '책읽어라!'하면 읽기가 싫고 ㅎㅎ

'청소 한 번 해볼까?'라고 생각했는데 '청소 좀 해라'라고 하면 더 엉망으로 만들고 싶은...

내 마음 속에 청개구리가 있는 건가? ㅎㅎ

이 책을 읽으며 속으로 뜨끔하면서도 아~ 이제는 안그래야지! 하면서도 나도 모르게 또 잔소리를 하게 되는 내 모습을 보며 반성을 해본다.

이 책은 한 페이지 한 페이지를 눈으로 보고 또 옆에 실제로 그려보고!하는 재미가 있는 책이다.

엥? 절대로 그리면 안돼!라고 하는데 또 그림을 그리는 페이지가 있으니...

아이들은 그것만으로 뭔가 재밌는 모양이다.

래리는 이 스케치북에는 절대로 그리면 안돼!라고 단호하게 이야기한다.

과연 무언가를 안 그리고 그냥 넘어갈 수 있을까? ㅎㅎ

화살표가 그려질때마다 아이들의 상상력을 자극시켜주는 책이다.

다음엔 어떤 그림이 나올까 기대하게 만드는 책!

그러면서 절대로 그리면 안되는데 또 그리고 싶게 만드는 책!

다음권이 벌써 기대된다.

아이들에게 직선과 곡선 몇 개만 주고 상상해서 그려보라고 하니 완전 작품을 만들어 낸다.

역시 나보다 더 대단한 아이들이다.

#절대로그리면안돼 #절대로그리면안돼스케치북에도 #북뱅크 #신간도서 #어린이그림책 #어린이도서 #유아도서 #그림책읽기 #예쁜그림책 #재미있는그림책 #유아추천도서 #어린이추천도서 #베스트셀러 #추천도서