인싸가족 3 인싸가족 3
김기수.황정호 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 인싸가족 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 8월

오늘의 책: 인싸가족 3

늘 아이들에게 웃음을 주는 <인싸가족>이 3권으로 돌아왔다!!!!

언제나 유쾌발랄, 행복웃음 장착하고 있는 인싸가족!

자신들이 인싸라고 생각하는 엄마, 아빠, 딸, 아들 네 식구가 가족들의 이야기를 재미있게, 감동적으로 그려내고 있다.

가족여행을 떠날때 필요한 준비물을 챙기며 알콩달콩 재미있는 이야기를 풀어가는 걸로 시작하는 <인싸가족 3>권!

봉자는 할머니가 좋아하는 사진과 곰인형, 화장품도 들고 가겠다고 야단이다.

봉두는 1박 2일 여행에 게임용 노트북과 집에 있는 모든 게임들을 들고간다.

과연 이들은 가족 여행을 무사히 떠날 수 있을까?? ㅎㅎ

3권에도 나오는 봉두의 재미있는 퀴즈문제들~!!!

나는 왜 하나도 모르겠지... 그림힌트도 확인하며 문제를 풀 수 있는데... 나의 상상력은...(뇌가 굳은 것인가......ㅠㅠ)

아들과 서로 문제를 내며 맞추기를 하니 시간이 금방 간다. ㅎㅎ

또 N행시를 부탁해!!코너에서는 N행시 게임을 하며 누가 더 재미있고 자연스럽게 하는지 또 누가 센스가 있는지를 알 수 있다.

'봉두의 재미있고 엉뚱한 퀴즈 게임!', '고구마 챌린지 대결' 'N행시' '심리테스트' 등 책 속에 나오는 다양한 게임을 가족들과 함께 해본다면 아이들과 더 돈독해 질 것이며, 깔깔 거리며 웃다보면 어느새 시간이 훌쩍 지나가 있을 것이다. (육퇴의 시간이 금방 다가올 것이다.!!!)

#인싸가족3 #인싸가족 #유투버 #재미있는책 #교양만화 #유투브인싸가족 #웃긴책 #가족책 #만화책 #초등만화 #샌드박스스토리 #추천도서