빨간내복야코 1 빨간내복야코 1
서후 지음, 빨간내복야코 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2023년 7월

오늘의 책: 빨간 내복 야코 1

약 80만명의 구독자를 보유한 빨간 내복 야코의 유튜브 채널 !

원래는 머리에 왕관을 쓰고 갈색 코트를 입은 그리기 힘든 복장이었으나 그리기가 귀찮아 클릭하던중 붉은 계열의 색이 적용되었고, 그게 마음에 들어 빨간 옷을 입혔는데 빨간내복처럼 보여 빨간 내복 야코가 되었다고 한다.

빨간 내복 야코 채녈을 운영 중인 야코와 친구들! 개성넘치는 친구들과 함께 짧지만 강력한 중독성있는 노래로 인기를 끌고 있는 야코가 드디어 책으로 나왔다.

사실 책을 보기 전까지는 야코가 이렇게 인기가 많은지 또 귀여운 캐릭터인지, 노래가 왜 중독성이 있는지 몰라서... 검색을 해봤다... ㅎㅎ

민초파인 야코! 반민초파인 친구들이 놀리는 상황을 아주 재미있게 풀어내고 있다.

<빨간 내복 야코>속 명대사들을 보며 우리의 생활 습관을 개선할 수 있도록 도와준다.

우연히 집을 가다가 고양이를 발견하게 되는 츄리! 고양이를 키워본 적 없는 츄리는 친구들에게 SOS를 요청하고, 친구들은 다양한 방법으로 고양이의 기분을 맞춰주려고 노력한다.

친구들이 말한 방법대로 하면 고양이를 키울 수 있을까?

다양하고 재미있는 에피소드들이 책을 더 재미있게 만들어주는 <빨간 내복 야코>

각 에피소드가 끝날때마다 아이들이 독후활동을 할 수 있게 여러가지 활동들을 제시하고 있다.

고도의 집중력을 요하는 숨은 야코 찾기! 다 비슷하게 생겨서 찾는데 시간이 좀 걸렸다. 너무 오랜만에 해서 그런가? ㅎㅎ

야코와 친구들의 행복한 웃음이 가득한 에피소드!

2권이 기대되는 책이다.

"우리의 웃음 버튼을 꾹~ 누를 귀염 뽀짝 코미디가 왔다."

아이들과 올 여름 재미있게 읽어보시길 추천한다.

#빨간내복야코 #샌드박스스토리 #야코 #유튜버 #인기책 #재미있는책 #신간도서 #어린이만화책 #웹툰도서 #신간추천 #저학년추천도서 #저학년책 #샌드박스 #