곽재식의 괴물 과학 수사대 2 : 괴물보다 무서운 괴물 - 과학×상상력 충전 프로젝트 ㅣ 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
곽재식.강민정 지음, 박그림 그림 / 위즈덤하우스 / 2023년 5월

오늘의 책: 곽재식의 괴물 과학 수사대 2
괴물과 과학의 콜라보!!!
이런 멋진 콜라보로 아이들이 재미있게 읽을 수 있도록 이야기를 만들어주신 곽재식 작가님의 <곽재식의 괴물 과학 수사대 2>가 드디어 출간되었다.
괴물 박사이자 공학 박사이신 작가님의 책은 늘 우리에게 상상력을 자극해주기에
무조건 믿고 읽는 책 중의 하나이다.
전설속의 동물(괴물)들이 알려주는 짜릿한 이야기 속으로 들어가보자.
★책속으로
특별 수사청 괴물 팀의 수사관인 아영. 특수 능력자인 다희의 엄마가 사라지면서 다희가 괴물 팀에 합류하게 된다. 종교 단체 사람들이 기도를 하면서 나타난 붉은 해파리같은 존재.
남해안 해수욕장에서 거대한 악어가 나타나 보드를 물어뜯었다는 이야기 등.
괴물과 관련된 많은 제보가 쏟아지고, 이를 해결하기 위해 다희와 아영은 어떻게 할까?
많은 사건들을 다 해결할 수 있을까?
★추천평
1. 우리의 상상속에서만 존재하던 괴물을 과학과 접목해 재미있는 이야기를 만들어내고 있다.
2. 교과서와 연계되어 있어 교과 과학 지식을 색다르게 접할 수 있다.
3. 꼬리에 꼬리를 무는 괴물 이야기를 통해 과학에 재미를 느낄 수 있다.
4. 단순히 과학 지식만 알려주는 책이 아니라, 과학적 사고를 할 수 있도록 해준다.
5. 호기심 과학 Q&A를 통해 과학을 자세히 알려준다.
6. 아이들이 책에 푹 빠져 버리게 만든다.
7. 아이들이 너무나 좋아하는 책인 <환상해결사>시리즈를 쓴 강민정 작가의 스토리텔링으로 한국 판타지의 매력을 듬뿍 느낄 수 있다.
8. 곽재식 작가님이 쓰신 크리쳐스도 읽어보시길 추천한다.
#곽재식의괴물과학수사대2 #괴물과학 #K판타지 #한국판타지 #판타지소설 #과학도서 #추천도서 #재미있는책 #초등필독서 #중등필독서 #위즈덤하우스 #베스트셀러 #초등과학 #중등과학 #소설 #창작동화 #위즈덤하우스 #교사추천도서 #책읽는교사 #책좋아하는교사 #북스타그램 #완독리뷰 #추천책