때로는 진짜보다 크고 무서워 보이는 것들이 존재하는 법이지
소원빵집 위시위시 베이커리 2 p19
유삐 친구들이 가는 방향은 무시무시한 눈알 계곡으로 가는길이라는 정보를 줘요.
그 말이 채 끝나기도 전에 무시무시한 소리가 들려왔어요.
크르릉 누우우우우우우운 아르아르아르알!
이 소리를 듣자마자 유삐와 친구들은 위시위시 베이커리까지 단숨에 달려갔어요.
몇 일 후에 주문이 들어와요. 그 주인공은 겁쟁이 후드인데요.
주문서에는 바로 두려움을 없애는 마법 젤리를 만들어 주세요.

★ 필요한 바법 재료
: 위시위시 계곡에서 가장 빛나고 뾰족뾰족하고 말랑말랑한 것
유삐와 친구들은 용기를 내어 위시위시 계곡, 즉 눈알 계곡으로 향해요.

과연 눈알 계곡에서 어떤일이 펼쳐질까요?
유삐와 친구들은 눈알 계곡에서 살아나올 수 있을까요?
-------------------------------------------------------------
이웃님들은 두려움을 이겨내는 나만의 방법이 있나요?
할머니가 엘톡에서 전하는 메세지처럼
자신의 두려움부터 이겨 내야 하는 법이지.
늘 그렇듯이 두려움은 내안의 상상속에서 만들어 지는 것 같아요.
텔레비전을 보다가도 무서운 장면을 보게 되면 저절로 손을 가리게 되는데요.
보지 않고도 상상하게 되니 더 무섭더라구요.
유삐와 친구들은 그 두려움에 맞서기 위해 위시위시 계곡을 찾아가요.
하나 보다는 셋이 훨씬 낫겠죠.
셋이 똘똘 뭉쳐서 두려움을 이겨내고 맞설 용기가 있다는게 대단한 것 같아요.
어떤 사람은 두려움을 피하려고 하지 맞서서 대응하려 하지 않거든요.
위시위시 베이커리는 단순히 소원을 들어주는 곳이 아니라
고객 한명 한명 이야기를 듣고 존중하며 고민을 해결하려고 노력하는 베이커리예요.
속상한 마음, 슬픈 마음, 두려운 마음 .
세심함 배려와 이해로 용기를 주는 위시위시 베이커리!!
이런 빵집이 있다는 얼른 달려 가고 싶어요.
나는 무엇이든지 도전하는 용기를 가졌으면 좋겠어요.
어떤일을 시작하면 끝까지 끝내지 못하고 흐지부지 해지거든요.
제 소원도 위시위시 베이커리에서 들어줄까요?
유삐와 친구들 도와줘!!
tip 책 중간 중간에 QR코드를 찍으면 유투브로 영상을 감상 할 수 있어요.