똑똑한 두들 놀이책 ㅣ 똑똑한 두들 놀이책 1
피오나 와트 글, 에리카 해리슨.케이티 러벨 그림 / 진선아이 / 2011년 8월
진선출판사에서 나온~~
두들 놀이책이랍니다~~
책자속에 다양한 그림을 그리고 표현해볼수 있는 작품들이 가득하답니다~~
두께감이 있지요 그래서 ㅋㅋㅋ 일일이 세어보질 못했네요~ 너무 많아서~^^:
무조건 망막하게 무얼 그려라 하기보담
책자속에 표현되어져 있는 그림속에 좀더 보강하듯 어떤식으로 표현할지는
아이 스스로 생각해보고 표현해보게 하는 책이라지요~~~
윤석군~~~ 책 보자마자~~~
좋아라는 하는데~~
역시나 남아라 자동차 그림먼저 쳐다보십니다~~^^;
워낙 자동차 사랑이 지극한지라서~^^:
자동차 말고 다른것도 좀 그려보게 하려고 요책을 접하는건데~
그래도 일단 시작은 좋아하는걸로 시작해야
아이가 지루해하거나 질리지 않겠지요?ㅋㅋ
윤석군이~~ 젤 먼저 골라서 해보게 된 페이지~~
혼잡한 도로위에 멋진 자동차를 그려 넣어보는 페이지랍니다~~~
기본적으로 그려져 있는 그림 외에 빈곳에 윤석군이 좋아라하는 자동차를
아주 열심히~~그려보았지요~~
그리고 색칠도 했어요~~
엄마도 함께~~~ 엄마가 옆에서 도와주며 하니깐 확실히 잼나게 하더라구요
아이 혼자 하라고 하면 하다가 힘들다고 조금하다 스톱해버리잖아요~~
이날은 그래도 자기가 직접 그린 그림은 색칠은 못했지만~~
나머지 그림은 열심히 색칠작업을 엄마랑했어요~
그만 접을줄 알았던 아드님이~~
갑자기 책을 뒤적이다가
요거 그려본대요~~ 보아하니~~
건물과 나무등을 그리는 페이지~~ㅋㅋ
색칠은 하기 힘들게 생겼기에~~~ 일단 맘껏 그림으로 표현해보게 했어요~~
죽죽 선을 그어가며 건물도 그리고 나무도 그리고 해님도 그려넣어 주더군요~~^^
나무는 사과나무라며 주렁주렁 사과도 그리고
해님은 아주 뜨거운 해님이라네요~^^
며칠후~~두들 그림책자를 펼치며 열심히 뒤적이던 아드님~~
이거하자!!! 이러면서 들이밀던 페이지~~
역시 아드님~~~ 경주용 자동차 그림이 가득하네요~~
멋진 바퀴와 무늬를 그려넣어주면 되는거라지요~~~
엄마는 여기해 나는 이거 할께 하면서 서로 각자 골라준 자동차를
열심히 함께 색칠도하고 무늬도 꾸며주고 했답니다~~
하다가 피곤했던 저~~4대 색칠하고 좀 눕고
아드님도 4대 색칠하고선 딱 한대 남겨놓고~~
이건 엄마가 나중에 색칠해~~하고선 저한테 넘겨버리더군요~~ㅋㅋㅋㅋ
암튼 아이가 색칠하는건 좀 힘들어해서 금방 포기하곤 하는데
이책을 접하면서 엄마가 좀 도와주면서 하다보니
조금더 인내심?을 가지고 약간 더 색칠을 열심히 해가고 있네요~~~
앞으로 조금씩 조금씩 두들책을 접하다보면 좀더 다른 그림에도 관심가지고
나름의 상상의 나래도 아이디어도 도출해 내지 않을까 싶습니다~
5살 윤석군에게 그림이 좀 복잡하고 색칠놀이 하기에도 조금 어려운 부분들도 있긴한데
그래도 나름 자기가 좋아하는걸 조금씩 골라가면서 하다보니 완벽하게 작업 페이지를
완성하는건 아니지만~~ 나름 즐기며 할수 있어 좋긴하답니다
윤석군보다 나이가 좀더 많은 유아들이 하면 더 잼나게 잘할것 같아요~~
아들과 마구 놀아주거나 하지 못할때~~
그냥 조용히 않아서 작업하고 싶을때~~ 두들놀이책 끼고서 조금이나마 아들과 함께 하는 시간 만들면 될것 같네요~~^^