코코몽2 하나 둘 셋 수놀이 코코몽 들춰보기
아이즐북스 편집부 지음 / 아이즐북스 / 2011년 9월

첫 수개념 발달 그림책인
코코몽 친구들 케릭터가 귀엽게 담긴 <하나둘셋 수놀이>책이랍니다
들춰보는 그림책~~ 다양한 사진과 그림 플랩을 열어보며 흥미와 수리력이 자라나는 그림책이라죠~~~^^
튼튼한 보드북이기에 어린 연령대의 아이들이 마구 보기에도 좋고
모서리 라운딩 처리된 책이라 안전하답니다

첫번째 장에선~~
까꿍 플랩을 열어보면서 싱싱마을 친구들이 어떤집에 사는지 알아본답니다~~

두번째 장에서는 여러 모양을 배워보아요
동그라미 세모 네모 하트 타원 별 직사각형등의 모양과 이름을 알아보고
같은 모양 사물도 함께 찾아볼수 있다지요~

세번째 장에서는 1-10까지의 수를 배워보아요
음식 접시속에 맛있는 음식이 가득~~~ 플랩을 열어보며
어떤 음식이 담겨있나보면서 몇개가 담겨있나 수세기도 해본다죠~~^^

네번째 장에서는 측정 개념을 배워보아요
크기 높이 무게 두께등 수학적 측정 기념을 배울수 있어요
플랩을 열어보면서
짧다/ 길다 , 얇다/두껍다, 낮다/높다, 크다/작다, 많다/적다, 가볍다/무겁다의 개념을 알수 있답니다

마지막장에는 공간개념을 배워볼수 있답니다
위,아래,오른쪽,왼쪽등의 위치를 배워볼수 있어요
코코몽을 중심으로 친구들이 어디에 있는지 찾아보는 재미가 쏠쏠~~~
공가위치개념이 조금씩 자라나요~~^^

일단 플랩북이라서~~~
아이들이 관심가지며 열고 닫고 재미있어하지요~~
윤석군은 처음엔 그냥 일반 책인줄 알았나봐요~~
그냥 코코몽이다 하면서 케릭터는 좋아하는데 크게 반응은 덜하다가
갑자기 책속에 무언가 다른게 눈에 보이기 시작하니깐
하나 둘 열어가면서 재미있게 들춰보더라구요~~
기본 수개념은 있는 윤석군이라 쉽게 잘 보았구요
마지막에 공간개념페이지를 저랑 많이 해보았어요~~~
아이들에게 위아래는 쉬운데 오른쪽 왼쪽 개념이 좀 헷갈리잖아요~~~
그래서 오른쪽 왼쪽 몇칸 이러면서 코코몽 친구들 찾기를 했더니
관심 무척 가지며 재미있게 놀더라구요~~
공간개념 놀이를 즐기는 윤석군을 보니
좀 크게 하나 만들어 공간놀이를 업그레이드 해서 해볼까 싶기도하더라구요~~~

어린 유아들이 수개념을 익히기 시작할때쯤에
이책을 접해주면 많이 관심가지며 재미있게 수놀이를 할수 있을것 같아요~~^^

동이맘 2011-11-15 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요~ 윤석군이 코코몽을 완전 좋아하는군요~!

전 '코코몽 홍삼동이'가 후원하는 '동이맘' 이라는 카페를 운영 중인데요

카페와 페이스북 오픈 이벤트 상품으로 시음팩도 드리고 있답니다~

자녀의 건강을 챙길 수 있는 기회! ㅎㅎ

일단 놀러와 보세요 ^^ http://cafe.naver.com/dong2mam