이야기하며 우리 동네 만들기 ㅣ 종이접기 + 만들기 10
올챙이 지음, 정승 그림 / 아이즐북스 / 2011년 6월
아이즐북스의 이야기하며 만들기 시리즈에서
새로나온 우리 동네 만들기 책자랍니다~~~
우리동네에는 무엇이 있나 만들어보며 좀더 관심가지며
알아볼수 있는 그런 만들기 책자라지용~^^
책이 이번에는 속에 동화책자와
만들기프린트물이 분리되어 있더라구요~~~
이러니 좀더 책보기도 만들기도 쉬워진듯합니다~~
동화책자 한권과 만들기자료와
그리고 우리동네 배경판이 담겨있답니다
천원이의 여행 이야기책자에~~
천원이가 이야기속에 주인공들을 통해
서로에게 물건값을 치르며 옮겨가다가 은행까지 가는데
은행에서 다시 처음에 사용했던 토끼 아빠에게 다시 돌아가는
그런 이야기네요~~
돈이 사용되어지는 곳들을 알수도 있고
돈은 돌고 돈다는것도 알수 있는 책이네요~~^^
쨘~~하고 책자 보여준날~~
쭉 내요물 훑다가 이야기책자 먼저 한판 읽어주시고~~
그리고나서 엄마랑 몇가지 만들기시작~~
그러다 아빠가 일찍 퇴근해와선 아빠랑도 만들었지요~~~
며칠 간격으로 조금씩 만들어가면서 완성을 해갔답니다~~
결론적으로 큼직한 건물들은 엄마 아빠가 만들어주고
소소한 인물 나무 등 작은거만 윤석군이 하게 되었어요
윤석군 자기가 하면 못한다고 건물 자동차 등은 도전도 안하더라구요~^^:
언제 너 혼자 할고야???^^:
암튼 남아라서 일단 스낵카나 아이스크림차등 자동차류 먼저
만들기 시작했었네요~
그리고 자기가 만들고 싶은거 하나 하나 만들기 재료물을 보면서
골라서 만들어갔네요~~
대표적으로 13가지 종류의 우리 동네에서 볼수 있는 가게 상가 건물 등의 만들기 조립 완성~~
배경판에 다 올려놔서 꾸며놓고 놀아보아요
토끼네집/ 샌드위치가게/ 유치원/ 스낵카/ 생선 수레/ 아이스크림차/ 장난감 가게/ 옷가게/ 빵가게
은행/ 채소 과일 가게/ 꽃가게/ 책방이 담겨있어요~~
그리고 소소한 소품들도 있고 돈도 있어 돈을 주고 받는 개념도 생겨날수 있겠더라구요
그러나 아직 돈관련해서는 미흡합니다~ 아드님이~ㅋㅋ
완전히 모든걸 다 만들고나서 꾸며놓고 놀기 한판~~
역시나 남아 아니랄까봐
스낵카를 열심히 끌면서 노네요~~
저게 스쿨버스도 된다나???? ㅋㅋ 유치원앞에 아이들 데려다주고 내리고
그 차안에서 요리도 해먹을수 있담서~~~ㅋㅋㅋ
가게간판마다에는 아직 이름을 넣지 않았어요~~~
동네 한바퀴 산책하면서 우리 동네 주변에는 어떤 건물에 어떤 가게 어떤 이름이 있나
한번 휘돌며 구경하고나서 직접 한번 이름 지어 써보려구요~~~
요녀석 종이 하나라도 망가지고 떨어지면 안되는지라서~~
커다란 상자안에 모두 고히 잘 넣어두고 놀때마다 꺼내서 놀려주고 있네요~~~
매번 블럭이나 자동차 장난감에 익숙하게 노는지라
이리 종이만들기 작품으로 노는 재미도 나름 쏠쏠하네요~~
단 종이니깐 조심해야한다는거~~^^
엄마가 함께 옆에서 쫑알 거리면서 놀아주어야 더 신나한다는거 잊지마세요~~~^^