과학자가 될래요 역할놀이 스티커북
아이즐북스 편집부 엮음 / 아이즐북스 / 2010년 11월

역할놀이 스티커북 <과학자가 될래요> 책자랍니다과학자가 되고 싶은 아이들이 가져야하는 태도와 필요한 물건등을 스티커로 붙이며재미있게 과학자가 되는 방법을 배워볼수 있는 스티커북이라지요!!

윤석군~ 스티커붙이기 책자라니 마냥 좋고~~~엄마와 함께 내용을 보며 스티커 붙이기 놀이하면서과학자가 되려면 어떻게 생각해도 행동해볼수 있는지도 알아보고다양한 과학자에 대해 알아보았어요그러나 아직은 윤석군에게 어려운 과학자~~~^^그냥 이런 분야의 사람들이 있다는걸 살짝이 인지만 시켜주었어요~~

책속의 내용들을 살펴보아요과학자가 되고 싶어요!--> 과학자가 되려면 어떻게 해야할지 알아볼수 있구요꼬마 과학자에게 필요한 것!--> 과학자가 되고 싶은 어린이들이 가지고 있으면 좋은 물건들을스티커붙이기를 하며 알아볼수 있어요세계를 변화시킨 과학자들을 만나요--> 식물학 천문학 물리학 생물학 동물학 곤충학등등 여러분야로 나뉘어져 있는유명한 과학자들을 만나볼수 있어요~숲 속 연구소에 놀러 오세요--> 실험실이 아닌 숲에서 연구하는 과학자들도 많다는걸 알수 있어요나의 관찰 일기 해서 개구리/ 나비/ 장수풍뎅이의 성장과정을 스티커를 붙여가며 알수도 있답니다신기한 실험실에 놀러오 오세요--> 실험기구의 이름을 알아볼수 있어요알쏭달쏭, 현미경 속 세상--> 눈으로 직접 보는 것과 현미경으로 보는 것은 정말 다르죠~스티커를 붙이며 무엇을 본것이지 알아볼수도 있답니다

발명왕을 찾아라!--> 새로운 것을 만들어내는게 발명이라고 하지요 누가 무엇을 발명했는지발명왕을 알아볼수 있구요밤하늘을 관찰해요!--> 밤하늘의 여러가지 별자리를 알아볼수 있어요우주를 연구해요!--> 우주에서 과학자들이 하는 일을 알아보아요앗, 공룡이다!--> 여러가지 화석에대해 알아볼수 있어요남극과 북극의 과학자들--> 추위와 눈보라를 참으며 남극과 북극을 연구하는 과학자들이 있어요과학자들이 무엇을 하는지 알아본답니다미래의 도시는 어떤 모습일까요?--> 미래 도시는 과학의 발전으로 지금의 모습과 맘ㄶ이 달라질지도 모르죠스티커를 붙이며 미래에 어떤 모습들이 생겨날지 상상해볼수 있답니다 아이즐북스의역학놀이 스티커북~나는 자라서 무엇이 될까? 직업의 세계를 미리 스티커놀이를 통해 간접적으로알아볼수 있는 시간을 가질수가 있답니다~~우리의 아이들이 커서 무엇이 되고 싶은지도 알아보고어떤 직업들이 있는지 생각의 폭도 넓혀 줄수 있는 그런 책자네요~^^