큰 토끼의 비밀 작은 돛단배 9
미카엘 에스코피에 글, 엘레노르 튀이에 그림, 이주영 옮김 / 책단배 / 2010년 11월

<큰 토끼의 비밀>

작은토끼가 숲속을 산책하다 작은 돌맹이를 보고 이쁜 열매네하며 깨물다 이빨이 아파 빰을 문질러요

작은토끼가 배가고파 돌맹이를 열매로 본거라지요

얼마전부터 당근과 무가 하나씩 하나씩 아무도 모르게 사라져 숲속에 사는 토끼들이 두려움에 떨고 있었어요

다음날 큰토끼가 나타나 언제가 먹을것이 모두 없어질까봐 무서워하는거 다 안다하면서

이게 모두 검은색 토끼때문이라며 검은색 토끼는 못말리는 먹보이니 쫓아내야한다고해요

하지만 작은 토끼는 이말을 믿을수가 없었지요

어쨌든 큰토끼의 말때문에 검은색 토끼들은 힘없이 쫓겨났어요

며칠후 또 채소들이 없어지자 이것은 회색토끼들 때문이라며 큰토끼가 말했어요

회색토끼들은 쥐들보다 식구가 빨리 늘어난다며 회색 토끼들을 쫓아 내버리라고해요

다른 토끼들이 두려움데 떨며 집에서 꼼짝하지 않을때 작은 토끼는 무슨일인지 알아보기로해요

이상하게 큰토끼는 아무일 없는듯 햇볕을 쬐고 공치기 놀이를 해요

그리고 큰토끼는 자신의 수영장에 다이빙할 준비를해요

그런데 수영장에 그동안 없어진 당근들이 가득 들어있어요~

작은토끼는 이사실을 친구들에게 알리러가요 작은토끼와 친구들은 큰토끼를 혼내주기로해요

작은 토끼와 친구들은 큰토끼네 집으로가 괴상하고 이상한 소리를 내며 큰토끼를 겁을주었지요

토끼들은 큰토끼의 수영장에 가득 들어있는 당근을 맛나게 먹고

큰토끼 몸을 알록달록 칠하며 골탕먹이며 숲속 토끼 나라에세 쫓아 내버렸어요

토끼들은 자신들을 도와준 작은 토끼에게 고마워하며 토끼나라의 새왕으로 뽑았답니다~^^

책제목을 보며

과연 큰 토끼의 비밀은 무얼까 했는데~~~

큰토끼가 이런 얄팍한 술수를 쓰고 있었던 거였네요~

그래도 작은 토끼의 용기와 기지로 큰토끼의 비밀을 풀어내고 큰토끼를 몰아내고

숲속에 다시 평화가 오고~ 게다가 작은 토끼는 토기나라의 왕까지 되었네요~

작지만 참 멋진 토끼네요~^^

책속에 여러 색깔 토끼도 만나볼수 있고~~~

정확한 정황이나 증거없이 누구의 말에 따라 의심하는것도 나쁘다는걸 알수가 있네요

토끼라는 동물 사이에서 배움을 하나 얻네요~^^