아들은 아빠가 키워라 - KBS 이충헌 기자의 '아빠가 이끄는 아들 성장의 비밀'
이충헌 지음 / 글담출판 / 2010년 8월

<아들은 아빠가 키워라>

KBS 이충헌 기자가 지은 저서랍니다

남아를 키우는 입장에서 정말 한살 한살 아이가 커갈수록

엄마랑 부딪히는게 참 많고 아들은 정말 힘들다라는 생각을 많이 하게 되었지요

그와중에

아들은 아빠가 키워라 라는 책을 알게 보고

이책을 보면 아들은 좀더 이해할수 있을까 하는 생각에 보게 되었지요~

보통 남아는 여아보다 모든면에서 좀 늦다고하지요~~

그 이유가 뇌의 구조와 뇌기능에 남아와 여아가 조금씩 다르다네요

남여 호르몬의 차이가 뇌를 서로 다르게 발달 시킨답니다

이책은 6장의 큰 맥락으로 구분하여 이야기가 전개되는데요

1장 내 아들에게 무슨 일이 생긴 걸까?- 아들의 미래르 위협하는 요인들

2장 왜 아빠가 필요할까? -아빠가 아들에게 미치는 영향

3장 아들이 만년 2등일 수밖에 없는 이유- 아들을 문제아로 만드는 학교 교육

4장 아들의 아빠가 된다는 것- 아들에게 좋은 아빠란?

5장 세상은 새로운 남성을 원한다 -경쟁력있고 행복한 아들에게 필요한 능력

6장- 아빠는 어떻게 아들을 성장시킬 수 있을까?- 아들을 미래형 인재로 키우는 방법

책을 보면서~~

엄마로서 여자로서 이해하지 못하는 남아의 특성을 조금 이해도 되어졌구요

요즘은 여성들의 사회진출이 높아지는 시기에 남자들이 설곳이 줄어들고

그만큼 남성성의 변화도 많이 눈에 띈다는걸 알았네요

이책을 보면서 아들 가진 부모로 울아들 커서 참 힘든 세상에 놓여지겠구나 하는 생각이 들면서

그런 세상에서 꿋꿋이 자기 몫을 다하고 행복한 삶을 누릴수 있도록

부모로서 아이를 키우는데 있어 더욱 노력해야됨을 느끼게 되네요

특히 아들에겐 아빠가 없어서는 안되는 그런 존재죠~~

울 윤석 아빠가~~

이책을 보고 사회생활 자체로도 힘들겠지만 가정에서 좀더 아들에게

신경써주고 노력해주는 모습을 보여주길 바라며

책을 건내봅니다~~~

책속 내용에 중간중간에 이렇게 중요 포인트는 음영이라고해야하나

표시가 되어 있어서 좀더 관심가지고 자세히 읽어보며 되새겨 보게 된답니다~~

정말 아들키우며 엄마로서 여자로서 아들에게 못해주는 부분을

저희 신랑이 잘 채워주었으면 하는 바램을 가지며 좋은책 잘 보았네요~

친구중에 아들램 키우는 친구들에게 나중에 한판 빌려주며 읽어보라 할까 생각중이랍니다~^^