엄마는 누구보다 너를 사랑해 맹앤앵 그림책 11
김현태 글, 박재현 그림 / 맹앤앵 / 2010년 6월

<엄마는 누구보다 너를 사랑해>

표지부터가 아이를 꼭 껴안고 있는 엄마의 모습이 정말 사랑이 묻어나는 책이지요

아이를 키워가며 겪게되는 엄마의 일상속에서의 아이를 사랑하는 엄마의 마음을

담은 그림책이네요~^^

울고 고집 부리고 버릇좀 고쳐야지 다짐하지만 쉽지 않은 엄마

벌을 세우면 세우는동안 엄마도 벌서는것처럼 반성하게되고 미안해 하기도하는 엄마

늘 품안에서 키우지만 언젠가 세상 품으로 안길 아이

세상 누구보다 큰 울음 터뜨리며 태어났으니 살아가는동안 누구보다 크게 웃으며 살아가길 바라는 엄마

자기 이름대신 누구 엄마라고 불리지만 아이 잉ㄹ음에 양보할수 있는 엄마

4살 생일을 맞는 아니 너무 어려 이 특별한 날을 잊어버리겠지만 영원히 기억할 엄마

돌멩이에 걸려 넘어져 피가 났을때 내아이가 아프면 엄마도 아픈 엄마

"오줌은 고추가 우는거야?" "바퀴벌레는 왜 바퀴가 없어?"등 툭 내뱉는 말에 감격하는 엄마

아이가 자라가는 순간순간이 빅뉴스인 엄마

유치원에서 친구에게 맞고 온날 속상하지만 친구랑 싸우기 싫어 참은거지라며 착한 내아이 하는 엄마

엄마보다 장난감을 텔레비젼을 선생님을 친구를 더 좋아하겠지만 세상이 뒤바뀐다해도 언제나 엄마의 첫번재인 아이

머지않아 자전거 보조 바퀴를 떼면 넘어지기도 하고 상처가 나기도 하겠지만 늘 보조바퀴가 되어주겠다는 엄마

엄마를 괴물처럼 그려도 피카소 그림이랑 바꾸자고해도 절대 안바꿀 엄마

엄마는 누구보나 너를 사랑해~~

각각의 이야기마다 엄마의 사랑을 느낄수 있는 이야기라지요~~

그리고 잊지 않고 기억하기 위해 만들어졌다는 포스트잇~~~

아이가 태어난 순간부터 영원히 기억할거라죠~~~

맨뒷장엔 우리 아이의 소중하고 감동적인 순간을 적어 볼수 있게 나와 있어요~

윤석군은 자기가 혼자 알아서 포스트잇 하나하나 가리키며

윤석이는 000를 했어요~~~ 윤석이는 0000를 해요~ 하면서

책을 볼때마다 마지막 부분은 항상 혼자 붙들고서 엄마에게 설명을해줍니다 ㅋㅋ

이책을보며 정말 소중한 우리아이가

엄마가 얼마나 너를 사랑하는지 알아주엇으면 하는 마음도 갖게되고

좀더 소중한 추억들 많이 만들어주고 담아서 아이가 자랐을때 엄마가 얼마나 너를 아끼고 사랑하고

소중한 존재였는지를 알려줄수 있었음 좋겠단 생각이 들었어요~^^