Letters Letts Farm Fun Workbook 시리즈 5
Lynn Huggins-Cooper 지음 / 랜덤하우스코리아 / 2010년 6월

FARM FUN WORKBOOK-2단계 Letter랍니다

다양한 동물 친구들과 함께 알파벳을 알아보고 순서나 대소문자의 모양과 크기 차이도 알아볼수 있고

단어 문장의 차이점등도 공부해보며 읽기연습까지 고루해볼수 있는 책자랍니다

책 뒤쪽에는 부모가이드가 있기에

책내용을 어떻게 아이에게 가르쳐주고 활동해야할지 알수가 있어 좋네요

솔직히 그냥 앞쪽 내용만 보았을때 모든게 다 영어라서 어떤건 어떻게 해야하는거지

혼자 보면서 망막하다가 넘겨가면서 발견한 마지막페이지라 반갑더라구요~^^:

윤석군은 만40개월~~

알파벳 대소문자 정도만 깨우친 정도구요~~~

제대로 깊이 단어 같은건 공부시켜주질 않았어요

벽포스터 보면 몇몇 동물들과 사물정도의 이름만 영어로 아는정도지요~

2단계 책자에서 윤석군이 해볼수 있는 페이지는 많지 않았구요

알파벳위주로 몇페이지만 골라서 공부해보았답니다~

<호러스가 대문자를 모아요>

호러스가 밭을 갈고 있어요 알파벳 대문자가 자꾸 쟁기에 걸리네요

호러스가 쟁기질 하는걸 도와주세요 모든 알파벳 대문자에 동그라미를 치세요

알파벳 대문자를 찾아서 열심히 동그라미 쳤답니다~^^

클로버가 대소문자를 연결해요

클로버는 농장에 있는 표지판을 읽고 있지만 헷갈려요

클로버는 토끼풀에 이쓴 대문자와 꽃에 있는 소문자를 연결하려고 해요

선으로 연결해 클로버를 도와주세요

알파벳 대문자와 소문자를 서로 연결해 주었답니다~~

헨리에타의 막대

헨리에타는 맛있는 벌레를 찾으려고 막대 더미를 긁고 있어요

b나 d같은 알파벳에도 막대가 있어요 각 막대 더미 중에 막대가 있는 알파벳에 동그라미를 치세요

막대 더미안에 알파벳을 읽어보고 막대가 들어간 알파벳을 찾아 동그라미 쳐주었답니다~^^

Fun time!

책 중간에 색칠놀이 공부겸 쉬는 공간이 있어요~~

처음에 이책을 펼치며 관심 가질때 여기 페이지의 그림의 트렉터 때문에

혹하신 아드님~~~

영어 공부 하기도전에~~ 요기 페이지~~ 색칠놀이부터 했었다지요~^^:

윤석군에게 아직 조금 어려운 감이 있는 2단계였지만~

영어 공부를 아직 깊이 시작해보지 않았던 엄마로선

이런식으로 알파벳을 익히고 인지해주면서

좀더 재미있게 영어 공부를 해줄수 있겠구나 하는 팁을 얻었어요~^^

이제 좀더 윤석군과 알파벳 놀이를 좀더 즐기다가 단어로 문장으로

넓혀가야겠습니다~^^