4인4색 엄마표 튼튼간식 레시피 - 간식 하나도 꼼꼼하게 챙기자!
김성희 외 지음 / 웅진웰북 / 2009년 11월

4인4색 엄마표 튼튼간식 레시피

4명의 유명한 블로거님들의 요리 레시피들을 담고 있는 책이네요

6가지 파트로 나뉘어 있는데요

part1 영양쑥쑥 내아이의 한끼 식사로 손색없다 에서는

감자나 고구마 고기등을 이용한 간식및 죽 덮밥등의 레시피들을

담고 있는데 저알 한끼 식사로 손색이 없겠더라구요~^^

part2 인기만점 군것질만 하는 내아이의 입맛 잡는 레시피 에서는

게살 새우 참치 치킨등을 이용한 요리로 스프나 꼬지 빵 완자등을

소개하고 있답니다

part3 면요리 후루룩~ 내아이 몇 땡기는날 에서는

다양한 파스타나 스파게티 국수 우동 레시피 가득이랍니다

part4 특별한날 내 아이가 친구들을 데려왔어요! 에서는

떡구이나 머핀 강정 치킨 치즈스틱등 아이들이 친구들과 즐겨 먹을수 있는

레피시가 가득이랍니다

part5 몸짱간식 유해물걱정 제로, 엄마! 간식주세요 에서는

감자 고기 두부 검은깨 토마토등 영양가득 재료들을 이용한 레시피가 다양하게 들어있답니다

part6 센스간식 엄마의 센스로 만드는 별미 간식

쿠키 스콘 도넛 강정등 별미로 즐길수 있는 레시피가 들어있어요

저는 part2에 소개되어 있는 참치 오징어볼 레시피를 보고

한번 만들어보았답니다

재료-캔참지 2큰술/ 다진 오징어 2큰술/ 다진 당근 2큰술/ 다진 양파 2큰술/빵가루 2큰술/

파슬리1큰술(재료가 없는 관계로 패스~)/달걀물 2큰술/소금후추 약간씩/ 포도씨유 3큰술

참치는 기름기를 빼어 준비하고~~~

오징어 양파 당근은 다져서 준비하고

참치 오징어 당근 양파와 함께 빵가루 달걀물 소금후추를 약간넣어 고루 섞어요

(파슬리가 없는관계로~패스~)

동글동글 빚어놓았어요

포도씨유를 두르고 빚어놓은 볼을 올려 굴려가며 익혀요

완성~^^(울 윤석군 좋아하는 케찹과함게~)

티비보며 밥을 먹던 윤석군~~^^ 냠냠 쩝쩝~

맛이 어때요 물음에~~항상 머리를 긁적이며 맛있어요~하는 윤석군~^^

이책은~~

간식 레시피가 참 다양해서 너무 너무 좋구요~~

간식이 아닌 한끼 식사로 먹어도 될만한 레시피도 가득하답니다~

엄마가 좀 게으르지만 않다면 부지런히 다양하게 해먹이고 싶은 마음 가득이네요

우리아이 영양가득

간식걱정없이 언제나 보고 만들어 먹을수 있는

노력하는 엄마가 되자 아자아자!!