파닉스 영어동요 무작정 따라하기 무작정 따라하기 시리즈 46
줄리 황 지음, 노유이 그림 / 길벗스쿨 / 2009년 7월

파닉스 영어동요 무작정 따라하기 책자랍니다~

겉표지부터가 뭔가 신나게 노래하는 아이들과 동물들의 모습이

넘 귀엽고 이쁘죠~^^

그리고 맨뒷장엔 CD가 두장이 있어요~

본문내용 CD1장과 잠자기 전에 듣는 영어동요 CD 1장

<첫째마당>책자를 열면 A~Z까지의 알파벳 노래가 들어있어요~

각 책장에는 해당트랙 표시와

각 알파벳과 알파벳 소리가 들어간 단어들이 나와있답니다~

해당노래 가사와 악보가 나와 있어

CD를 들으며 노래를 듣고 불러보기가 아주 좋지요~^^

<둘째마당> 단모음 노래들을 등르면서 글자들의 발음 원리를 익혀볼수 있답니다

단모음 (a,e,i,o,u)의 앞, 뒤에 자음들이 붙었을때 어떤 발음이 되는지 알려주네요

부록으로 가사보기가 나와 있어서

각 동요가 무슨 내용인지 아이들에게 우리말로 읽어줄수가 있답니다

일단 엄마가 해석가능하니 넘 좋아요~^^ 영어울렁증 엄마^^:

알파벳카드와 파닉스 놀이용 단어카드가 뒷장에 있어

오려서 알파벳놀이로 활용할수가 있어 참 유익하다지요~^^

파닉스 영어동요 무작정따라하기

제목만큼 귀에 익은 영어동요들을 듣고 무작정 따라하다보면 쉽고 재미있게 파닉스를 익힐수가 있답니다

CD는 노래 전곡을 듣고 뒤에서는 전체 26곡을 한소절씨 따라 부르게 되어있어 듣고 따라 부르기가 좋구요

잠자기 전에 듣는 영어 동요도 잔잔하니 잠자기전에 틀고 조용히 듣기가 참 좋답니다

요즘 CD플레이어에 거의 이 파닉스 영어동요 CD만 넣어 듣게 되네요~

아드님 신나는 음악에선 혼자 서서 춤도 추며 노는 모습이 참 귀엽답니다~

자연스레 이렇게 영어 동요를 들려주며 영어에 노출 시켜주는게 참 좋은것 같아요~^^