콜린스 어린이 수학 사전 Collins Maths Dictionary ㅣ 콜린스 어린이 사전
Collins 사전 편집부 엮음, 마리아 허버트 류 그림, 김영서 옮김 / 윌북주니어 / 2024년 10월
이 리뷰는 출판사로부터 도서를 제공받아 직접 읽고 작성한 리뷰입니다

콜린스 하면 뭐가 먼저 떠오르세요?
저는 영영사전이 먼저 떠오르는데요.
한 때 콜린스 영영사전이 영어공부하는데 유행인 적이 있었거든요.
그래서 저도 콜린스 영영사전을 예전에는 가지고 있었는데 전자사전이 나오고 인터넷이 발달하면서 다 없애버렸거든요.
지금에 와서는 조금 아쉽다는 생각이 듭니다.
종이 사전만의 매력이 있잖아요.
콜린스 어린이 수학 사전은 과연 어떤 내용들이 있을까요?
정말 궁금했는데요.
우리가 사용하는 모든 수학적인 용어들이 영어로 잘 정리 되어있어요.

저는 전에 콜린스 영영 수학사전을 미리 구매를 했었는데요.
한국판과 무슨 차이가 있을까 둘을 비교해보았는데 차이는 바로 해석페이지에 있었어요.
똑같은 페이지가 두 페이지씩 있어요.
앞 페이지는 영영사전이 뒤페이지는 한영사전이 나와 있어요.
영어사전 페이지로 공부하다가 어렵다거나 확인할 때는 한영사전 페이지를 보면 영어 공부하는데 많은 도움이 될 거 같아요.
영영사전만 보기에는 어린이친구들에게는 아직은 조금은 힘들 수도 있다는 의견입니다.

그래서 영영사전보다 훨씬 더 두껍더라고요.
이제 영어를 배우는 학생이나 초보들에게는 어린이 수학사전이 훨씬 좋을 거 같아요.
사전을 살펴보니까 원이라든지 반지름 그리고 곡선 원기둥 등 우리가 알고 있던 수학용어들이 영어로 알 수 있으니까 좋았어요.
그리고 부록으로 수록되어 있는 수학 마법사페이지에는 배열표, 수의 패턴과 자릿값 등 다양한 수학 기호와 곱셉과 나눗셈의 표현 등이 수록되어 있어요.
수학 사전으로 더 알차게 영어 공부를 할 수 있을 거 같아요.
어린이 친구들과 영어 초보에게 적극 추천합니다.