우리의 빛나던 청춘 - 추억의 컬러링북
김진희(복치) 지음 / 심통 / 2022년 9월

심통출판사에서 새로운 컬러링북이 출간되었습니다.

일러스트레이터 복치님의 컬러링북인데요.

70년대 청춘을 보내셨던 분들의 추억을 공감할 수 있는 추억 여행 컬러링북이라고 할 수 있는데요.

그 시대를 살아보지 않았지만 컬러링북의 사진만을 보고도 그 시절의 감성에 빠져보실 수 있습니다.

먼저 목차부터 보실까요?

첫 만남부터 마지막 결혼까지 목차만 보고도 한 편의 드라마 혹은 영화를 보는 기분이었어요.

글자나 영상이 아닌 이렇게 컬러링한 그림만으로도 느낄 수 있는 것들이 많은 거 같아요.

컬러링북을 즐기기 위해서 필요한 재료들을 설명해주는 페이지에요.

우리가 아는 색연필과 연필깎이 외 책받침과 아크릴판을 추천해 주셨는데요.

책받침과 아크릴판은 뒷면의 자국이나 이물질이 배겨 나오지 않아 균일하게 색칠할 수 있다고 합니다.

컬러링북을 색칠하고 나서 색연필을 너무 세게 칠해서 뒷면에 자국이 배겨 나오는 게 아쉬울 때가 있었는데 책받침을 받치는 방법이 있었네요.

어렸을 적에는 많이 썼었는데 잊어버리고 있었어요.

감성레트로 컬러링북답게 그 방법도 레트로네요.

앞으로는 잊지 않고 이 방법을 써보려고 합니다.

색연필 기법 연습하는 페이지에요.

선 긋기부터 그라데이션 하기 그리고 색 혼합하기까지 이 페이지들로 연습해보세요.

못난이 인형 그리기로 본격적인 컬러링 연습페이지인데요.

외곽선을 따라 그리고 그 안을 채우는 점이 인상적이네요.

저도 이번엔 이 방법으로 컬러링을 해보았답니다.

자 이제 본격적인 컬러링북을 소개해 드릴께요.

첫 만남부터 데이트 그리고 군대 가는 날 그리고 청혼을 받고 결혼식까지.

정말 가슴이 따뜻해지는 컬러링북입니다.

저는 그 중에 데이트 장면인 하교 후 들른 빵집을 컬러링 해보았어요.

두 사람이 나란히 앉아서 책을 보는 장면인데요.

보기만 해도 사랑스럽습니다.

사용한 색연필은 프리즈마 72색이고요.

컬러링북에 너무나 부드럽게 잘 올라갔어요.

두 인물의 성장기를 보는듯한 한 편의 멋진 영화의 장면을 담은 우리의 빛나던 청춘 추억의 컬러링북이었습니다.

컬러링북을 좋아하시는 분들은 그냥 지나칠 수 없는 특별한 컬러링북이 될 것입니다.

이 글은 네이버 힐링 컬러링 카페를 통해 출판사로부터 도서 협찬을 받아 작성하였습니다.