핀두스, 네가 참 좋아 - 스페셜 에디션 ㅣ 핀두스의 아주 특별한 이야기
스벤 누르드크비스트 글.그림, 김경연 옮김 / 풀빛 / 2022년 3월

핀두스의 새로운 시리즈가 나왔습니다.
이번엔 니가 참 좋아라는 제목을 가지고 나왔는데요.
양장표지에 총 5가지의 이야기가 실린 두툼한 책이에요.
그림도 예쁘고 재미있는 책이여서 아이들이 정말 좋아해요.
사실 어른인 제가 봐도 너무 재미있었어요.

페트손 할아버지는 누구일까요?부터 시작하는데요.
할아버지는 결혼도 하지 않고 혼자 살고 있는 노인이에요.
그러다 마을의 아주머니께서 아주 귀여운 아기 고양이를 주었어요.
그렇게 해서 키우게 되었답니다.
그 고양이를 담은 상자에 바로 핀두스 완두콩이라는 글자가 적혀있었어요.
그래서 그 고양이 이름은 자연스럽게 우리가 알고 있는 핀두스가 되었지요.
할아버지는 그 동안 외로웠어요.
그런데 이 귀여운 아기 고양이 핀두스를 만나고부터는 외로움은 저 멀리 달아났어요.
매일 핀두스에게 도란 도란 많은 이야기를 해주었어요.
그리고 신문도 읽어주었죠.
말을 많이 해주면 핀두스도 말을 배우지 않을까 하는 생각이었어요.
그러던 어느 날 신문을 보다가 핀두스가 말을 한거에요.
그 말은 신문에 있는 광대가 입은 커다란 바지를 입고 싶다는 것이었어요.
할아버지는 그 이야기를 듣자마자 바로 똑같은 바지를 만들어주었어요.
지금 표지에 핀두스가 입고 있는 바지 보이시죠?
바로 그 바지랍니다.

할아버지와 핀두스를 하루하루 즐겁게 보내요.
같이 밥도 먹고 같이 잠도 자고 이제 할아버지는 더 이상 외롭지 않아요.
그리고 핀두스에게 가장 좋은 친구는 바로 할아버지랍니다.
할아버지와 핀두스의 에피소드들이 바로 다섯가지의 이야기에요.
작가님이 소개된 페이지이구요. 바로 옆 페이지는 작가님의 스케치가 있어요.
작가님이 어떻게 그림을 그렸는지 알 수 있어서 좋았어요.

역시 유명한 책은 다 이유가 있어요.
정말 마음이 따뜻해지는 책이었어요.
옆에 두고 계속 계속 읽고 싶어요. 다음 이야기가 있다면 얼른 읽고 싶습니다.
※이 글은 출판사로부터 도서 협찬을 받아 작성하였습니다.