레트로X키치X핑크팝 : 러블리 소녀 컬러링북 with 비비노스
비비노스 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2021년 3월

힐링컬러링 서평이벤트에 운좋게 당첨이 되어서 출판사로부터 도서를 협찬 받아서 이 글을 쓰게 되었습니다.

세상에 수많은 컬러링북들이 있죠.

이번에 또 새로운 컬러링 북이 출간되었습니다.

이름은 러블리 소녀컬러링북인데요. 작가님은 비비노스님 입니다.

제목부터 이 컬러링 북의 어떤 느낌인지 아시겠죠?

맞습니다. 그냥 러블리 그 자체에요.

표지부터보실까요?

민트색의 아주 귀여운 소녀가 셀카를 찍고 있습니다.

머리 핀부터 손에 붙인 밴드까지 러블리 하네요.

페이지를 넘겨 보면 작가님 말씀이 나와요.

작가님은 그림을 그릴 때 핑크색을 곁들여서 담아 낸다고 합니다.

앞으로 보여드릴 테지만 작가님 그림에는 핑크색이 꼭 들어가 있어요.

숨은그림처럼 한 번 찾아 보면서 감상하시면 재미도 있고 작가님의 의도를 더 깊이 파악하실 수 있을 거에요.

그 다음장은 한두페이에 걸친 컬러링 설명이 있어요.

채색시 주의 할 점으로 밝은색에서부터 어두운색 순으로 칠해주는게 좋다고 합니다.

또한 넓은 면적을 칠할 때는힘을 빼고 칠해주고요.

얇은 부분을 칠할 때는 뾰족하게 색연필을 깎은 후에 칠해주라고 합니다.

다음은 컬러링 북에 나와있는 한 페이지를 예로들어 작가님의 채색팁이 자세하게 나와있어요.

프리즈마 색연필로 색연필 색상까지 알려주어서 그대로하면 작가님만의 컬러링도 할 수 있어요.

자 기다리고 기다렸던 컬러링 페이지인데요.

크게 총 4편으로 주제가 나누어져 있는데요.

핑크핑크한 키치편입니다.

컬러링북의 거의 80프로를 차지하고 있는데요.

감각적이고 가벼운 팝아트 느낌을 잘 살리고 있어요.

53장의 도안이 들어있답니다.

그리고 앤티크 ,데코라, 특별 부록순으로 되어있어요.

앤티크 3장의 도안, 데코라는 6, 특별부록은 미공개 도안 5장이 들어있답니다.

그래서 총 67장의 컬러링 도안이 들어있어요.

전 여기서 키치편의 한 소녀를 칠해봤는데요.

작가님과는 다른 톤으로 칠해봤어요.

사용한 색연필은 파버카스텔 폴리크로모스 72색으로 칠해봤어요.

책을 보자마자 본인이 한다고 초등학교 아이랑 같이 했어요.

한페이지지만 미쳐 다 못해 나머지는 제가 했어요.

그래서 완성한 페이지입니다.

작가님과 다른 분위기 이죠?

아기자기 귀여운 소녀와 귀여운 소품을 칠하느라 시간가는 줄 몰랐어요.

초판 한정판 엽서세트랑도 찍어봤습니다.

그리고 5개의 도안을 컴퓨터나 어플로 칠할 수 있게 도안을 제공한다고 해요.

한 권의 책속에 무지 많은 이벤트가 들어있네요.

혹시 구매하시고픈 분들을 위해 구매사이트 주소만 살짝 알려드립니다.

이상 러블리 소녀 서평을 마치도록 하겠습니다.

이 글은 네이버 힐링컬러링카페에서 출판사로부터 도서를 협찬 받아 작성되었습니다.

서평기회를 주신 힐링컬러링카페 및 출판사분들께 깊은 감사를 드립니다.