드래곤빌리지2 과학 생존 스쿨 5 : 화석 - 고대 화석의 비밀 드래곤빌리지 과학 생존 스쿨 5
권용찬 지음, 김홍선 그림, 신나는 과학을 만드는 사람들 감수 / 예림아이 / 2017년 10월

드래곤 빌리지

과학생존스쿨 5. 화석

흥미진진한 내용의 만화를 읽으며 다양한 배경지식을 쌓을수 있는

'드래곤 빌리지 과학생존스쿨 5' 학습만화를 읽어보았어요.

학습만화는  친숙한 만화를 통해 아이들이 어려워하는 과목이나 개념들을

쉽고 재미있게  알아볼수 있다는 장점이 있지요

이번에 만나 본  '과학생존스쿨'은 다양한 과학 지식외에도

위기상황에 대처하는 방법도 알려주고 있어요.

주인공들이 메탈타워의 오델론 성으로 가는 도중  여러 위기상황을 맞이합니다.

그 때마다  올바른 생존 지식과 안전 수칙 정보에 따라  능동적인 대처를 하지요.

책에는 하임리히법, 고리매듭법, 삼각건 사용법이 그림으로 자세히 나와 있어

아이들이 만화를 읽으며 알찬 정보들도 습득할수 있을거예요.

하임리히법이물질이 기도를 막아 숨을 못 쉴 때의 응급처치로

꼭 알아두어야하는 응급처치 중 하나이지요

예전에 텔레비젼으로 이 응급처치법을 본 적이 있는데

다시 학습만화를 통해  응급처치 방법을 확실히 알게 되었어요.

만화속 인물들의 응급처치 모습으로 더욱 쉽게 이해할수 있을거예요.

일상생활 중  실제로 일어날수 있는 상황들을 만화로 적절히 표현해

위급상황시 어떻게 행동해야하는지 올바른 대처방법을 알려주고 있어요.

어른이나 아이들 모두에게 아주 유용한 정보들이예요.

'과학생존백과'에서는 교과와 관련된 다양한 과학 정보를 생생한 사진을 통해 설명해주고 있어요.

지층의 특징이나 다양한 암석들, 여러가지 화석과 화산의 모습을 더욱 자세히 알아볼수 있지요.

'과학생존스킬'에서는 다양한 배경지식을 쌓을수 있는

알찬 과학 정보들과 안전 수칙 정보로 구성이 되어 있어요.

학습만화이지만 좀 더 구체적인 설명이 필요한 부분은 따로

페이지를 두어 설명을 해주니 더욱 깊이있는 지식 습득이 가능할것 같아요

여러모로 활용만점의 학습만화예요.

다음권도 기다려집니다.