중학 국어 문법 연습 2 심화 - 중.고 내신 및 수능을 위한 숨마 주니어 중학 국어
이은영 외 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 4월

국어 교과서 문법 필수 개념

16개 30일 완성!

예비 고1 국어 영역 대비 가능

숨마 주니어 중학국어 문법 연습2(심화)

중 고 내신 및 수능을 위한

숨마 주니어 중학국어 문법 연습2(심화)

중학 국어 문법은 고등학교 문법과 연계되며 수능 문법 문제에까지도 이어지기 때문에

중학교 때 국어 문법을 체계적으로 익혀둘 필요가 있어요.

국어 교과서에 관련 문법 개념들이 수록되어 나오지만

문법 개념과 용어, 어법 등으로 어려움을 느끼는 경우가 많은데요.

이번에 만나게 된 '숨마 주니어 중학국어 문법 연습2(심화) '을 통해서

다양한 문법 규칙과 원리들을 꼼꼼하게 정리해볼 계획입니다.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 시리즈는 기본과 심화 2권으로 구성되어 있으며

이번에 활용해 볼 문제집은 '심화' 편입니다.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 기본에서 핵심 개념 57개를 통해 개념학습과 문제풀이를 했다면

이번 '심화'에서는 핵심 개념 16개를 통해 내신 대비를 해 볼 수 있는데요.

기본과 심화 2권으로 국어 문법 개념들을 완벽하게 익힐수 있어요^^

음운과 품사, 어휘, 문장과 단어의 발음과 표기, 한글 창제 원리를 담고 있는

숨마 주니어 중학국어 문법 연습2(심화)로 국어 문법만을 집중해서 학습해 볼 수 있어요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습2(심화)

국어 교과서 문법 필수 개념 16개를 30일 동안 학습하며 내신 대비도 함께 할수 있어요.

'학습 계획표' 에 따라 세세하게 나누어진 개념들과 확인 문제들을 차례대로 학습해나가며

국어 문법 개념을 확실하게 정리하면 됩니다.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습은 예비중등생들이 미리 국어 문법을 예습하거나

중학 국어 문법의 기초를 탄탄히 다지려는 중학생들이 활용하기에 참 좋은 교재인데요.

바뀌지 않는 국어 문법은 처음에 제대로 익혀두면 고등 내신과 수능을 대비하는데도 많은 도움이

되기에 ' 숨마 주니어 중학국어 문법 연습' 시리즈를 통해 차근차근 학습하면 더욱 효과적이랍니다.

1단원에서는 모음과 자음 체계에 대해 배우게 됩니다.

중학생들이 꼭 알아야하는 중요한 문법 개념들을

쉬운 예를 통해 설명해주어 혼자서도 충분히 이해가능한데요.

각 각의 개념뿐만아니라 관련된 보충 개념들도 따로 알려주고 있어서

더욱 깊이있는 학습이 될것 같아요^^

국어 문법 개념들을 잘 이해한 후 배운것들을 다양한 유형의 문제들을 통해

확인학습해 봅니다. 대체적으로 무난한 수준의 문제들로 이루어져 있어서

기본 개념만 제대로 익혔다면 충분히 풀 수 있어요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습은 새 교육과정을 바탕으로 한 국어 필수 문법 개념들을 구체적인 예를 통해

한결 쉽게 이해하며 다양한 유형의 문법 문제들로 반복 학습하기에 참 좋네요^^

이번에는 학교 국어 내신 시험에 효율적으로 대비할수 있는

문제들을 풀어봅니다. 배운 문법 개념들을 통합적으로 잘 이해했는지

문제들을 풀어나가며 확인해 볼 수 있는데요.

스스로에게 부족한 부분들은 개념을 반복해서 다시 익혀야겠어요^^

중요한 국어 문법 개념들을 개념 학습과 문제풀이의 4쪽 구성으로

부담없이 공부하기에 좋아요.

어려울수 있는 낯선 개념 용어들과 원리들을 차근차근 배워나가며

문법 개념들을 확실하게 마스터 할 수 있네요.

'단원 종합 문제' 를 통해서

이번 단원에서 배운 개념들을 적용하며 단원을 마무리 해봅니다.

문제풀이에 도움이 되는 ' 이렇게 풀어봐!' 로 좀 더 쉽게 해결할수 있는데요.

다양한 유형의 문제로 내신 준비까지도 한번에 하기에 좋아요^^

'10분 테스트' 는 시간을 정해두고

스스로의 실력을 평가하기에 좋은 문제들입니다.

채점후 틀린 문제의 경우 다시 관련 개념들을 찾아보며

꼼꼼하게 정리해두는 습관을 들여두어야겠어요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 2 심화

정답 및 해설도 아주 알차네요

자세한 정답풀이는 물론 오답풀이, 관련 보충 개념 설명들로

부족한 부분을 스스로 채우기에 좋아요.

숨마 주니어 중학국어 문법 연습 2 심화

​ 쉬운 개념 설명과 다양한 확인 문제들로 문법 개념을 확실히 정리하며

실전에도 완벽하게 대비할 수 있는 국어 문법 문제집입니다.

예비중등생들이나 중학생들에게 꼭 추천하고 싶어요~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다