신사고 쎈 중등 수학 1-1 (2023년용) 중등 쎈수학 (2023년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 7월

쎈 중등 수학 1-1

유형으로 수학잡는

수학 유형의 답 = 쎈

쎈 중등 수학 1-1 (개정판)

' 쎈 ' 은 전국 중학교의 학교 시험 기출 문제를 수집하고 분석하여 쎈 만의 독보적 유형 분석법으로

중등 수학의 모든 유형을 한 권에 담은 베스트셀러 교재입니다!

고등생 큰 아이도 쎈 수학으로 중고등수학을 공부하며 수학 기본기를 차근차근 다져왔는데요.

이번엔 예비 중등생 아들이 '쎈 중등 수학' 을 활용해서

중학교에서 배우는 핵심 개념들을 익히며

다양한 유형의 문제들로 수학 실력을 쌓아봅니다

중등수학문제집 쎈 중등수학을 모르는 학부모나 학생들이 없을 정도로

널리 알려져있는 문제집입니다.

중학생들이 꼭 풀어봐야하는 추천 문제집으로 다양한 유형을 바탕으로 한

기본문제부터 융합적 사고력 문제까지 다 담고 있어요.

쎈 중등수학 한 권이면 한 학기 공부를 완벽하게 마스터 할수 있답니다^^

1단원은 소인수분해입니다.

유형별로 구분한 소제목들을 한눈에 확인해 볼 수 있어요. 이 순서대로 차근차근 학습해나가며

교과서 개념을 익힌 후 다양한 문제들을 풀면서 실력을 점진적으로 쌓아나갈수 있는데요.

특히 중간중간에 '집중' 표시가 된 유형들은 좀 더 꼼꼼하게 정리하면 좋을것 같네요

쎈 중등수학은 체계적인 학습이 가능하도록

A , B , C 단계로 나눈 유형별 학습을 하게 됩니다.

기본 문제들로 적용 연습을 한 후 충분한 문제풀이로 최고 수준의 문제까지

해결할수 있는데요. 학교 내신 대비를 위해 꾸준히 공부 할수 있는 활용만점인 교재라지요 ^^

A 단계 기본 다잡기

꼭 알아야하는 핵심 개념들을 정리하며 기본기를 다져봅니다.

쉬운 설명과 예제문제들을 통해 어렵지않게 이해해 볼 수 있어요.

군더더기없는 설명으로 핵심만을 콕콕 짚어주네요.

내년 중학교 입학을 앞둔 우리 아이가 처음 만나본 '쎈 중등수학'.

다양한 초등 쎈 시리즈를 풀어본 아들이

'쎈 중등수학' 도 어렵지 않게 풀어나갑니다.

초등수학과 달리 중학수학에 대한 부담감이 있었던 아들..

가장 쉬운 A 단계로 교과서 개념들을 꼼꼼히 익히며

기본문제들로 적용을 충분히 할 수 있었어요.

A단계의 문제들은 기본 개념을 묻는 쉬운 문제들로 이루어져 있어서

부담없이 풀수 있어요.

비교적 간단한 문제들로 기본적으로 알고 있어야하는 것들이랍니다.

중학 수학을 공부하며 새로운 개념들이 많이 나와서 수학이 어렵게 느껴질수 있는데요

' 쎈 중등수학' 은 아이들 스스로 개념 정리를 하며 핵심만을 기억할수 있도록 해주어

문제풀이도 한결 쉽게 할 수 있지요.

중등 수학을 예습하는 예비 중등생뿐만아니라 중학 1학년생이 활용하기에 딱이네요^^

교과서 개념과 실전에 필요한 개념들을 익힌 후 충분히 연습문제들을 풀어봐야하는데요.

곧바로 나오는 A단계 기본 문제들로 개념별 1:1 맞춤 학습도 가능하지요.

B단계 유형 뽀개기

B단계는 교과서 및 학교 시험의 기출문제를 총망라하여 개념, 형태, 풀이 방법 등에 따라 다각적으로 유형화했어요.

시험에 자주 출제되는 유형별로 구분해서

해결 전략을 배운 후 '대표문제'와 다양한 유제들로 문제풀이를 해 볼 수 있어요.

각 문항별로 난이도가 표시되어 있어서 문제수준을 파악하기에도 좋은데요.

배운 개념들이 어떻게 적용되어서 출제되는지 한눈에 살펴볼수 있었답니다.

앞서 풀었던 A 단계 문제보다는 약간 더 난이도가 높아요.

하지만 배운 개념들을 머릿속에 잘 정리해두었다면

충분히 풀 수 있는 수준이랍니다.

우리 아이는 각 유형별 해결 방법을 꼼꼼하게 읽어본 후

문제풀이를 시작했어요.

신중하게 한 문제씩 풀어나가며 답을 구한 우리 아이..

헷갈려한 몇몇 문제는 다시 개념 부분을 찾아보며 문제풀이를 했는데요.

중학교 내신에 이런 유형의 문제들이 출제된다는 사실에 우리 아이가

더욱더 집중해서 풀이를 하더라구요 ^^

쎈 중등수학 B 단계 '집중공략' 문제들은 내신 출제율이 70% 이상인 유형들로

꼭 익혀두어야하는데요. 학교 시험기간에 쎈 중등수학 한 권이면 내신 대비도 문제없겠어요 ^^

쎈 중등수학은 유형별로 구분된 B 단계 문제들로 자신에게 부족한 유형만을 찾아서 보충 학습을 하기에도 좋아요.

우리 아이는 자신이 틀린 유형 문제들을 다시 개념 정리한 후 유제들을

반복해서 차근차근 익혀보았는데요.

충분히 연습할수 있도록 다양한 유형의 문제들이 많이 실려있어서 아주 유익했답니다.

기본을 어느 정도 학습한 후 쎈 중등수학을 푸는 경우라면, A단계를 안풀고 곧바로 B 단계 문제들을

풀어도 무방 할 것 같아요.

C 단계 만점 도전하기

쎈 중등수학에서 가장 난이도가 높은 C 단계 만점 도전하기.

사고력이 요구되는 고난도 문제들을 다양하게 수록하여 최고 수준의 실력을

완성하도록 해줍니다.

창의문제들과 서술형 문제들을 포함하고 있어서 실력을 한층더 높이기에 좋은데요.

쎈 중등수학으로 차근차근 단계별 학습을 해왔다면 무난하게 풀 수 있으리라 생각해요.

처음부터 어렵다고 포기하지 말고 시간이 걸리더라도 끝까지 풀어보는 습관을 들여야겠어요.

우리 아이도 c 단계 문제들이 어려워보인다며 풀기 시작했는데요.

하지만 의외로 쉽게 풀리는 문제들도 있어서 꼭 어렵지만은 않았답니다.

B 단계에서 풀었던 문제들이 복합적으로 적용된 문제 유형도 있어서

이번 C 단계 문제를 무난하게 풀 수 있었어요.

쎈 중등수학 '정답 및 풀이 채움' 도 매우 알찬 구성입니다.

정답뿐만아니라 문제 풀이에 도움이 되는 '다른 풀이' ,'SSEN 특강' 도 함께 실려 있는데요.

특히 1st, 2nd, 3rd 로 나열한 단계적인 문제풀이 구성이 가장 마음에 들었어요.

학생들 스스로 틀린문제를 다시 풀어보며 부족한 부분들을 채우는데 꼭 필요한'정답 및 풀이 채움' 이랍니다 ^^

쎈 중등수학은 쉬운문제부터 어려운 문제까지 A, B, C 3단계 수준별 학습 으로

학습 효과를 증대시킬수 있는 수학문제집입니다.

중등 수학 1-1에서 다뤄야 하는 모든 문제를 170개 유형으로 분류하고

1280문제로 정리하여 유형별로 충분한 연습이 가능해서 더욱더 만족스러워요.

쎈 중등수학 1-1

예비중등생이나 중학 1학년들이 꼭 풀어봐야할 문제집으로 추천해요~

'이 게시글은 업체로부터 제품을 제공받아 작성한 글입니다'