백점 초등 사회 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습

동아 백점 사회 6-2

개념북 +시험대비북 + 친절한 해설북 + 용어사전북

이번주에 개학을 한 우리 아이는 여름방학동안 동아출판 백점 사회로 꾸준히 예습을 했어요.

다른과목보다도 사회를 어렵게 느끼는 아들은 백점 사회 덕분에

교과서 사회 개념을 꼼꼼하게 익힐수 있었는데요.

무료 동영상 강의가 더해져서

생소한 사회용어나 각종 사회 개념들을 쉽게 정리 할 수 있었어요.

'​개념북'과 '시험대비북', '친절한 해설북' 과 특별부록 '용어사전북' 으로 구성되어 있는

백점 사회는 학교 시험까지 완벽하게 대비 할 수 있는 사회문제집으로 활용만점인 교재랍니다 ^^

​교과서 완벽 분석 개념 학습

내가 정리하는 복습 노트

학교시험 대비 단원평가, 서술형평가

< 백점 사회 개념북 >

백점사회는 개념 동영상 강의, 서술형 평가 문제풀이, 사회 용어쏭을 무료 동영상 강의로

볼 수 있어요. 우리 아이처럼 사회를 부담스러워 하는 경우, 집에서 만나는 나만의 '백점쌤!' 을

꼭 이용해 보길 권해드려요. 혼자서 공부하는 힘을 키우며 사회 과목에 대한 자신감도

키울수 있답니다 ^^

백점 사회 6학년 2학기 1단원은 '세계 여러나라의 자연과 문화' 에 대한 내용입니다

먼저 'why? 단원열기' 로 이번에 배우게 될 학습 내용과 관련한 만화를 읽어보았어요.

세계 여러나라의 위치와 자연환경에 따른 사람들의 생활모습이 어떻게 다를지

생각해보는 시간을 가졌어요.

백점 사회는 중요한 교과서 핵심 내용들을 쉽게 이해할수 있도록

다양한 자료와 풍부한 사진, 그림들로 보여주고 있어요.

이번에 새롭게 배우는 '세계 지도, 지구본, 디지털 영상 지도' 를 한눈에 들어오는 표와

이해력을 높여주는 그림들로 쉽게 이해할수 있었는데요.

특히 귀에 쏙쏙 들어오는 백점쌤의 '개념동영상 강의' 는 아주 많은 도움이 되었답니다.

교과서 핵심을 콕콕 짚어주는 백점쌤의 강의로

사회가 더 쉬워졌다는 아들..

백점 사회를 공부할 때면 항상 스마트 러닝 '개념 동영상 강의' 를 들어요.

사회를 더욱더 효과적으로 학습할수 있는 스마트 러닝이랍니다~

사회공부에 필요한 각종 사회 용어들도

백점 사회만 있다면 쉽게 익힐수 있어요.

경쾌한 리듬의 백점 사회 '사회 용어쏭' 을 듣고 따라 부르다보면

용어들을 저절로 외우게 되는데요.

교과서에 충실한 백점사회로 개념 학습은 물론 용어들도 재미있게 배우고 있답니다^^

백점 사회는 각 단원을 공부하면서 궁금해할수 있는 것들을 '궁금 why?'

자연스럽게 해결하며 '용어 사전' 으로 어려운 낱말의 뜻도 쉽게 알 수 있는데요.

백점 사회의 알찬 구성으로 아이들 스스로 예습을 하거나 학기중에

활용하기에 참 좋답니다.

백점사회로 개념들을 꼼꼼하게 익힌 후

'개념확인 문제' 를 통해서 배운것들을 확인해봅니다.

'교과서 핵심 5문장' 으로 문장의 빈칸을 채워 개념들을 정리하며

곧이어나오는 객관식, 단답형의 문제들로 확인 학습을 해 볼 수 있어요

우리 아이는 무난한 수준의 문제들을 풀어나가며 기본 개념들을 탄탄히 다졌답니다 ^^

2학기 사회 교과서가 없었던 방학동안 백점 사회를 꾸준히 활용하면서

예습을 했던 아들.

무료 스마트 러닝과 체계적인 개념 학습이 더해진 백점 사회로

중요한 사회 개념들과 용어를 배울수 있었어요.

백점 사회로 예습을 해서인지 요즘 학교 온라인 수업을 듣는 아들이 사회 과목에 좀 더 자신감을 가지게

되었는데요 . 집중해서 학습하는 아들을 보니 무척 대견합니다 ^^

어려울수 있는 사회 개념과 용어들을 백점 사회의 체계적인 개념학습으로 꼼꼼하게 익히며

단계별로 다양한 유형과 난이도의 문제들을 통해 실력을 키워보았어요.

백점 사회는 스스로 공부하기에 딱 좋은 문제집으로

꼭 추천해드리고 싶네요 ^^

'교과서핵심 개념탐구' 에서는

교과서 탐구활동과 관련한 내용들을 다양한 사진과 그림들로 한눈에 보여주며

아이들 스스로 생각해볼수 있게끔 해주고 있어요.

이번 단원의 '탐구포인트'를 확인하며 배운것들을 정리해보았답니다.

​'실력 평가 문제' 에는

시험에 자주 출제되는 '중요' 문제와 서술형 문제, 객관식 문제가 골고루 실려있어요.

스스로의 실력을 평가하며 부족한 부분들은 다시 보충 학습을 하면 되겠어요.

지금까지 개념 이해를 잘 해 온 아들이 이번문제들도 어렵지않게

해결하며 실력을 차근차근 쌓을수 있었어요.

백점 사회로 평소에 우리 아이가 어려워했던 서술형 문제들도

충분히 연습해 볼 수 있어서 참 좋았어요.

다양한 서술형 문제들을 접하며 완벽한 서술형 쓰기를 해 볼 수 있었어요.

'서술형 평가' 는 QR코드로 문제풀이 동영상 강의를 볼 수 있어 더욱 유익한데요.

서술형에 어려움을 느끼는 경우 동영상을 참고해보면 많은 도움이 된답니다

'내가정리하는 복습노트' 의 마인드맵 빈칸 채우기를 통해

이번 소단원을 마무리했어요.

'수행평가' 는 학교 시험기간에 풀어보며 수행평가를 대비하기에 좋아요.

배운것들이 어떤 유형으로 출제되는지 쉽게 파악할수 있네요.

이번 단원을 마무리하는 '단원평가' 로 스스로의 실력을 평가해봅니다.

서술형을 포함한 20개의 문항으로 학교 시험 기간에 활용해보면 되겠어요

< 시험대비북 >

핵심 개념 + 묻고 답하기

단원평가, 서술형 평가

수행평가, 대단원 평가

백점 사회 '시험대비북' 은 학교 단원평가나 수행평가를 대비하며 풀기에 좋아요.

각 단원의 중요한 교과서 개념들을 빠르게 정리하며

시험 준비를 할 수 있어요.

< 친절한 해설북 >

한눈에 보이는 정확한 답

한번에 이해되는 자세한 풀이

모바일로 빠르게 정답을 확인 할 수 있는 '친절한 해설북' 에서는

' 왜 답이 아닐까?' 와 '왜 틀릴까?' 의 why? 노트를 통해

자세한 풀이와 정답을 한눈에 알 수 있어요.

서술형문제의 채점기준과 채점 TIP 도 실려있어서 아주 유용하게 쓸수 있답니다.

백점 사회의 특별부록인 '용어사전북' 도 아주 알차네요

교과서에 나오는 용어들을 그림과 함께 쉽고 재미있게 이해할 수 있는데요.

부담없이 휴대하며 언제어디서나 사회 용어들을 공부하기에 좋아요.

특히 어려울수 있는 한자어로 된 사회 용어들도 사진과 그림으로

익히면서 사회 공부를 한결 쉽게 할 수 있답니다.

방학동안 활용해 온 동아출판 백점 사회 6-2

백점 사회 덕분에 학교 온라인 수업이 좀 더 쉬워졌다는 우리 아이.

백점 사회로 예습을 해서인지 사회 교과서 내용들이 머릿속에

쏙쏙 들어온다고 하네요 ^^

2학기에 처음 배우는 사회 개념이나 용어들도 이젠 익숙해졌다고 해요.

사회 공부를 제대로 할 수 있는 백점 사회로 시작하길 잘 했단 생각이 듭니다~

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다