초빈출 영단어 중학 발전 - 빈출도순으로 빠르게 마스터하는 초빈출 영단어 중학
좋은책신사고 편집부 지음 / 좋은책신사고 / 2019년 10월

초빈출 영단어 중학 발전

하루 30단어 38일 완성!

요즘 우리 아이가 열심히 활용하고 있는

영단어 교재는 '초빈출 영단어 중학 발전' 입니다.

영어 공부하는데 꼭 필요한 단어학습이지만

고학년이 될수록 점점 더 많아진 단어들로 암기에 어려움을 느낄수 있어요.

그래서 좀 더 쉽고 빠르게 단어학습을 하기 위해 '초빈출 영단어 중학 발전' 를 선택했답니다.

'초빈출 영단어' 중학발전은

중2~중3 영어 교과서 전 종, 듣기평가 및 성취도평가 5개년 기출 단어들로 이루어진 영단어 교재입니다.

중학교 때 어떤 교과서로 공부하던지 상관없어요. '초빈출 영단어' 한 권이면

중학 영어 단어들을 완벽하게 익힐수 있답니다^^

'초빈출 영단어'는

예비중~중1 대상의 기본 950 / 중2~중3 대상의 발전 1140 /중3~예비고 대상의 고난도 950 으로

나누어져 있어요. 아이들의 학습 상태에 따라 단계별로 선택할수 있어 좋아요

우리 아이는 '초빈출 영단어' 중학발전으로 중학 필수 영단어 1140개를

빠르고 정확하게 배워볼 계획이예요.

'초빈출 영단어 중학발전' 은 책에 실린 1140개의 단어들을 학습플래너에 학습날짜를 적으면서

꾸준히 활용해 총38일 완성을 할 수 있어요.

어차피 영단어는 한 번이 아닌 여러번 반복 학습을 거쳐야하기에

책에 실린 3회 학습 플래너가 많은 도움이 되리라 생각해요.

'초빈출 영단어 중학발전' 은

​빈출도 1순위인 단골 단어부터 시작해서

빈출도 2순위 필수 단어, 빈출도 3순위의 확장 단어까지

빠르게 익히면서 ​영단어를 암기하기에 좋아요.

꼭 알고 있어야 할 단골 단어 360단어는 빈출도 1순위의 단어들이기에

더욱더 꼼꼼하게 알아두어야겠어요

'초빈출 영단어 중학발전' 은

하루에 30개의 단어들을 배우며 'Daily Test' 로 각 일차별 테스트를 하는 구성입니다.

30개의 단어들 중에는 이미 초등때에 많이 보았던 단어들도 포함되어 있어서

매일 학습을 하는데 전혀 부담스럽지 않은데요.

단어의 뜻과 발음기호, 대표 예문과 어구, 유의어와 반의어, 동사변화 등을

세세하게 알려주어서 단어를 보다 정확하고 쉽게 암기 할 수 있어요.

게다가 '꿀팁' 을 통해서 해당 단어의 어원이나 문장에서의 쓰임도 확실하게 정리할수 있답니다.

'초빈출 영단어' 는 실제 교과 과정에서 가장 많이 쓰이는 뜻이나 실제 교과 수준과 동일한 예문으로

중요한 영단어만을 콕콕 짚어서 공부할수 있어요.

꼭 필요한 단어들만을 집중해서 익히니 더욱더 효과적인 학습이 되겠네요 ^^

1일차 학습을 하는 우리 아이는 각 단어를 QR 코드 어휘 듣기 MP3를 통해서

단어의 발음을 들으면서 따라 말하기를 합니다.

정확한 발음을 들으면서 단어학습을 하니 더 오랫동안 기억하게 되는것 같아요.

우리 아이가 무척 재미있게 학습하고 있어요.

'초빈출 영단어 중학 발전' 은 듣고 따라 말하면서 영단어를 자연스럽게 암기하도록 해주네요.

QR 코드 음원도 꼭 활용해보면 좋을것 같아요 ^^

1일차 30개의 영단어를 학습한 후

배운것들을 확인하는 문제들을 풀어보았어요.

영어는 우리말로, 우리말은 영어로 바꿔 쓰는 문제와

문장의 빈칸에 알맞은 단어를 써 넣는 문제들로 스스로 평가를 할 수 있네요

매번 영단어 암기를 어려워했던 우리 아이..

하지만 이번만큼은 제대로 외우게 되었네요.

빈출도순으로 빠르고 정확하게 단어들을 익히면서

중학 영어에 자신감을 높일수 있었어요

배운 영단어들을 직접 써서 들고 다니기에 좋은 '영단어 암기수첩'

오늘 배운 단어 중 가장 헷갈려하는 단어들을 암기수첩에 단어와 뜻을 적어보았어요.

영단어 암기수첩으로 단어를 복습하게 되니 더욱더 효과적이네요 ^^

영단어 교재 '초빈출 영단어 중학발전' 으로 매일 꾸준히 단어학습을 하며

어휘력을 키우고 있어요.

지금처럼 학습해나간다면 영어 독해, 문법, 영작을 하는데도 많은 도움이 될거라 생각해요.

빈출도 2순위 540단어들도 차례대로 학습을 하면 되겠어요.

1순위 단어들보다는 빈출도가 낮지만 중학 필수 영단어들이기에

꼼꼼하게 정리해야겠어요.

마지막 빈출도 3순위 240단어까지 끝마치며 단어들을 확장시킬수 있겠어요.

하나의 단어를 암기하더라도 제대로 한다면 더 오랫동안 기억에 남는데요.

'초빈출 영단어 중학발전' 으로 빈출도순으로 영단어 학습을 하게되니

훨씬 더 쉽게 익힐수 있었어요.

영단어 학습에 고민이 많은 중학생들에게 꼭 추천하고 싶은 영단어 교재

'초빈출 영단어 중학발전' 이네요 ^^

좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다