백점 초등 국어 6-2 (2021년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2021년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2021년 5월

교과서 맞춤 학습​

동아 백점 국어 6-2

(개념북 + 시험대비북 + 친절한 해설북)

2학기 국어 예습을 하기 위해 선택한 국어문제집 동아 백점 국어입니다.

고학년이 될수록 다양하고 복잡해진 어휘나 국어 문법들로 국어 공부에 어려움을 느끼는 경우가 많다고 해요

초등때부터 국어 실력을 잘 쌓아두어야만 중고등생이 되어서 국어가 부담스럽지 않은데요.

우리 아이는 국어 공부의 가장 기본인 교과서에 충실한 '백점 국어' 로 차근차근 국어 예습을 해보기로 했어요

방학전부터 주 3회 백점 국어를 활용해보기로 약속을 한 후

계획을 꾸준히 실천하며 국어를 알차게 공부하는 중이랍니다.

백점 국어 개념북

백점 국어는 독해와 어휘, 문법을 체계적으로 익히며

교과서 핵심 개념들도 쉽고 자세하게 배울수 있어 교과서 맞춤 학습을 하기에 아주 좋아요.

매 학기 우리 아이가 활용하고 있는 국어문제집인데요.

이번 1학기에도 온라인 수업으로 부족한 부분들을 백점 국어로 꼼꼼하게 보충하며

국어 실력을 한층더 높여볼수 있었어요.

백점 국어의 가장 큰 특장점!

무료 스마트 러닝으로

전체 단원 동영상 강좌를 들을수 있어요.

개념과 문법 동영상, 서술형평가 문제 풀이 동영상까지 제공되어 국어공부가 훨씬 더 쉬워지는데요.

백점쌤과 함께 하는 동영상 강의는 꼭 활용해보세요 ^^

백점 국어 개념북은

'개념북' 의 [독해, 어휘, 문법] 의 영역별 학습으로 국어 공부를 체계적으로 하면서

'시험대비북' 으로는 각종시험에 대비하기에 좋아요. 또한 '친절한 해설북' 으로 상세한 풀이 설명도 참고해 볼 수 있어요.

백점 국어 한 권으로 국어 교과서를 완벽하게 마스터 할 수 있답니다 !

1단원 '작품 속 인물과 나' 를 공부해보았어요.

먼저 이번 단원과 관련한 재미있는 학습만화 'why? 단원열기' 를 통해서

배우게 될 개념들을 살펴보아요.

동아 백점 국어는 '교과서 개념' 을 통해 교과서의 중요한 개념들을 한눈에 들어오는

개념별 학습으로 쉽게 이해 할수 있어요.

이번 단원에서는 작품 속의 인물이 추구하는 삶을 파악해보며,

인물의 삶과 자신의 삶을 비교해서 생각을 글로 적어보는 활동을 하게 되는데요.

책의 순서에 따라 천천히 진도나가며 상세하게 배울수 있답니다.

'교과서 개념' 은 QR코드를 활용한 개념동영상 강의로 백점쌤의 친절한 설명을

들을수 있어요. 우리 아이는 백점 국어에 실린 개념들을 한번씩 읽어본 후

개념 동영상 강의로 백점쌤의 설명을 듣곤하는데요.

꼭 알아야하는 핵심 개념뿐만아니라 관련한 보충 설명도 해주셔서 개념을 이해하는데 많은 도움이 되었어요.

​​백점 국어는 '준비, 기본, 실천' 의 교과서 독해로

교과서에 실린 지문 내용을 자세히 살펴볼수 있어요.

먼저 '교과서 독해 준비' 에서는 배운 개념들을 적용하는 비교적 쉬운 문제들로

확인학습을 하기에 좋은데요.

'교과서 문제'와 '서술형논술형 '문제들을 통해 내용들도 정리해보았답니다.

​'교과서 독해 기본' 에서는

효과적인 독해 방법을 알려주는 '독해는 이렇게' 를 통해

'읽기 전, 읽으면서, 읽은 뒤' 로 나누어 교과서 지문을 꼼꼼히 분석해볼수 있어요.

또한 '어휘사전' 으로 어려운 낱말들의 자세한 뜻풀이를 참고해서

빠르고 정확한 독해도 할 수 있답니다.

요즘 국어 독해력이 무척 중요시되고 있어요.

백점 국어는 교과서 지문을 활용해서 독해하는 방법을 알려주며

교과서 문제, 중요 문제, 서술형 논술형 문제등으로 독해력을 자연스럽게 키워주는데요.

친근한 교과서 지문으로 독해력을 키우며 교과 학습에 자신감도 기를수 있어요.

아직 2학기 교과서를 받지 못한 우리 아이는 백점 국어로 교과서의 지문들을 더욱더 집중해서 읽는데요.

교과서에 나오지 않는 글의 종류, 글의 특징, 각 문단의 중심내용들을

백점 국어를 통해 하나씩 살펴보며 글을 빠르고 정확하게 이해해볼 수 있었어요.

가장 기본인 교과서로 체계적인 학습이 가능해 더욱더 마음에 드는 국어문제집이랍니다 ^^

백점 국어는 핵심 개념을 강조한 '백점 공부법' 으로

교과서의 개념을 효율적으로 정리할수 있어요.

부담없는 빈칸 채우기로 배운 것들을 확인하기에 좋답니다.

국어 교과서에 나오는 지문들은 작품의 일부분만이 실려있어요

하지만 백점국어는 작품의 줄거리를 순서에 따라 간략하게 요약해주어

글 전체의 흐름을 파악하는데 많은 도움이 됩니다.

줄거리를 읽은 우리 아이는 수록된 작품을 끝까지 읽어보고 싶다며 관심을 보이네요

백점 국어의 '교과서에 실린 작품 소개'참고해서 책들을 찾아 읽으면 더욱 좋을것 같아요 ^^

'교과서 독해 실천' 까지

단계적으로 학습을 하며 교과서 지문을 완벽하게 이해해볼 수 있었어요.

백점 국어는 문제들이 대체로 무난한 수준이라 개념을 차근차근 공부하며

독해 방법을 적용해서 글을 읽었다면 충분히 풀 수 있답니다.

중간중간 '서술형 논술형' 문제들로 자신의 생각을 써보며

학교 수행평가 대비도 할 수 있어 참 좋네요 ^^

백점 국어는

교과서 어휘교과서 문법도 함께 알려주어서 교과 학습에 많은 도움이 됩니다.

교과서 어휘로 교과서 속의 중요 어휘들을 그림과 짧은 글을 통해 쉽게 익히며 직접 낱말을 써볼수 있어요.

교과서 문법은 동영상 강의를 통해 교과서 속의 다양한 문법 지식들을 배우며 문법 실력을

향상시킬수 있답니다. 국어 공부에 꼭 필요한 어휘와 문법도 동시에 학습 할 수 있어 좋아요

미리 백점 국어로 교과서에 나오는 어휘와 문법들을 공부해 둔다면

2학기 국어 수업시간이 더욱더 재미있을것 같아요

백점 국어는 자세한 교과서 설명과

교과서 어휘, 독해 학습, 문법 학습까지 골고루 할 수 있어 아주 마음에 들어요.

교과서 국어를 완벽하게 익힐수 있는 국어문제집으로 추천하고 싶네요 ^^

단원 평가

1단원을 마무리하는 단원평가로 스스로의 실력을 평가해봅니다.

지금까지 배운것들을 잘 이해한 우리 아이가 다 맞추었네요.

스스로도 무척 자랑스러워했어요 ^^

백점 국어는

점점 더 비중이 커가는 서술형에 효과적으로 대비할수 있도록 따로 '서술형 평가' 문제만을

풀도록 해줍니다.

'자주 출제되는 문제, 틀리기 쉬운 문제, 난이도가 높은 문제' 들을 통해

스스로의 생각을 글로 표현하는 능력도 키워 볼 수 있네요

또한 '문제풀이 동영상 강의' 가 있어서 서술형을 어려워하는 경우 참고해본다면

많은 도움이 되겠어요

학교시험 대비 단원평가

다양한 유형의 서술형평가

'시험대비북' 은 학교 단원평가를 대비해서 풀어보면 좋을 문제들입니다.

각 단원별 단원평가와 서술형평가가 있어서

시험 준비하는데 아주 유용하게 쓰이겠어요.

한눈에 보이는 정확한 답

한번에 이해되는 자세한 풀이

'친절한 해설북' 에 실린 상세한 문제풀이와 'Why? 노트' 로

틀린 문제들을 다시 확인하며 스스로에게 부족한 부분들은 꼭 보충을 해야겠어요.

'왜 답이 아닐까?', '왜 중요할까?' , '왜 틀릴까?' 를 비롯해 관련한 추가 설명들로

문제풀이를 꼼꼼히 할 수 있답니다.

이번 2학기에도 백점 국어로 시작하니 한결 더 국어가 쉬워졌어요.

무료 스마트러닝 더해진 교과서 맞춤 학습 백점 국어 덕분에

우리 아이가 국어를 더 좋아하게 되었답니다 !

초등국어문제집도 역시 동아 출판 백점 국어가 최고네요~

백점 국어,과학 공부법을 듣고 싶다면

참고해보세요

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

도서만을 제공받아 작성한 후기입니다